みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者様買い

トイプードルシリーズ、子連れおっぱぶシリーズで大ファンになりこの話も購入しました。すべてのキャラクターがきちんと書かれていてすごく面白かったです。漫画が大好きなので漫画家さんのお話が見れて良かったです。

勿体ない表紙&タイトル

表紙とタイトル、全然中身と合っていません。
    女性版バクマン。といった内容で引き込まれます。
    この作者さんお得意の女性のドロドロももちろんありますが、主軸になるところはそこではなく漫画家のお話しです。
    今からでもタイトルと表紙を変えた方が良いですよ、勿体無い…

最初は漫画家女の1人では何もできない様子にイライラして、アシスタント女の的確さと2人の距離感の程よさに心地よさを感じるも…やはり池田氏お得意のヤバイ女っぷりが発揮される。
    でも他の作品と違うのは、完全破滅するキャラクターがおらず、皆何かしらを得て前向きに生きていくところ。
    そんなラストは良かった。

by メア

面白かった!

若干の唐突さはあったけど、みんな、それぞれに良い方向に行った気がする。
    タイトルや表紙の割に読後感が良い。
    カラー表紙より本文のが絵が綺麗な珍しい作家さんだと思う。

とても面白いです

過去にトラウマを持つアシスタントのあいらと美人漫画家のまりえのダブル主人公のお話。
    あいらがまりえを洗脳していく様がとても面白いです。あいらは西野との間に何があったのか、、最終的にまりえは大御所漫画家の小羽鳥に勝てるのか、、先の展開がとても楽しみな作品です。

アシスタントのあいらのキャラが、どこか不気味で含みがあって、面白くて最後まで読みました。
    まさか、このドロドロ展開で、ラスト、あんな風にまとまるとは思わなかった(笑)
    途中、あいらに感情移入し過ぎて、ちょっと辛くなったシーンもあるけど、面白いマンガでした。

by 星龍

読後感がとてもよかった!

はじめは気持ち悪い展開で、登場人物の言うこと考えてること何がほんとで何が嘘なのかわからないけど、最後にはすっきりまとまって決着がつきます。最初だけ見て低評価つけてる人は損してると思う、話数もそんなに多くないしぜひ最後まで読んでほしいです!

面白かった

最初は主人公とアシスタントの友情物語なのかと思ってたけどまさか敵対する展開になるとはw
    でもアシスタントはいくら西野に恋をして浮かれてたからとはいえ主人公にいた頃の発想力がなくなってしまったのはなんだか引っかかった
    キャラがみんな立っていて面白かったので一気読みしましたー

良かったです

怖い話かと思ったら、全然そうじゃなくてとても感動で爽やかなストーリーでした。主人公は強気だけど、本当は寂しがりで繊細だったので応援したくなりました。最後はめでたしめでたしで終わったので、満足いく内容でした

昼ドラみたい

めくるめく一瞬先が読めない展開と、個性的でアイコン化してるような深みのないわき役、性格が展開に会わせて変わってしまうメインキャラクター。
    人気の出る昼ドラみたいで読むのを止められなかった!
    好みの問題はあるけど、このタイプの漫画の傑作の1つではあるかもです。