みんなのレビューと感想「ひと妻の初恋」(ネタバレ非表示)

意志が弱い人たち

結婚している私から見ると、ちょっとシラケる部分が多々。まず旦那さん忙しくて寂しいのは分かるけど、いくら気になっている人でもあんな寂しいとか、独身男性に送らないし、家にも上げたりはしない。不倫に罪悪感感じていていて、定義調べる割りには一線も簡単に越えるし、誘惑にどんだけ弱いんだ。
    男の人の方は独身だし、気持ちも分からんでもない。だってこれは明らかに女の人の方から誘ってるから。
    この女の人は一時的な感情に流されているだけ。設定は男の人、大工でしょ?絶対時間経つと恋愛感情から醒めて現実見えてくるよ。私から見たら脳内お花畑の世間知らずの小娘の茶番劇。リアリティーは全くない。

気持ちはわかるが

旦那がもう自分に対して興味がない、求められない状況になっていると、独身の時よりも孤独が増して辛いって気持ちはよく分かる。けど、大和とそうなる前にその描写があっさりしすぎてめぐみに対しての共感があまり持てないなぁと思ってしまった。もっと旦那に対して誘って断られ続けるとか、可愛い下着を買っても無駄とか、現実はもっとドロドロした気持ちを抱えると思うので、めぐみがいとも簡単にやっちゃう感じに思えるんだよな〜〜。そこが残念。

人妻

旦那がいながら他の人に惹かれて、旦那を裏切ってしまうふたりが普通に初恋の様に淡い恋愛の雰囲気でとっても良い幼いふたりのウブが良いとは思いますが、続きがもっとふたりの距離が近い、旦那さんと離婚して人妻がひとり暮らしぐらいの展開を期待したいと思っていますがどんなに頑張っているのか期待したいのですが続きをまたみそうだ

あーー。

身近にイケメンいて、タイミングいいきっかけが重なっていったらこうなってしまうのか?自制心のないもの同士なら簡単にことが進むんでしょうね。世の中の寂しいと感じている人たちはこのシチュエーションがうらやましくなるのかな?段々大和くんがかわいそうになってきます。

うーん。出会いからの展開があまり描かれてないし急すぎて読んでいて冷めます。まぁ、100歩譲って主人公が彼に惹かれていくのはわかっても彼は何故、急に惹かれた?無料分だけでいいかなー。

うーん。

不倫ものは苦手でしたが絵が良くて見てみました。
    でもやっぱり不倫しても何の解決にもならないし、しちゃう既婚者側に完全に非があるとしか思えず....
    その上主人公が子供っぽくてシラケました。

う〜ん

主人公ちゃんの気持ち分からなくもないけど、きちんと旦那とケジメつけてからに、、、って、どうしても思ってしまう。旦那も旦那とは思うけど、これじゃぁ、嫁も嫁だ、って言われちゃう。

なんかなー

こういう女が、意外に多い?
    結婚してたら、一人ぼっちだとさみしい?
    すごく嫌いな主人公で、なんか、イライラしました。
    暇って、いいねー。

ひと妻の初恋

何だかドキドキしちゃうタイトルで、インパクト絶大です。ただの不倫のストーリーないことを期待しています。面白そうな予感。

漫画、だからね。

夫が忙しいなんてどこの家庭も聞く話。
    寂しいから?って理由で行動して
    幸せになれるのはほんの一部だと思うなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件