ゆーきゃん725さんの投稿一覧

独特のペース

動物のお医者さんで味わった、独特のペースで物語が進んでいく。実際のお店だったらトンデモだけれど、主人公の伊賀が少ない経験と無理やり身につけた経験で、どんどん頼り甲斐が増す(ように思える)のが面白い。動物のお医者さんファンであった私は、キャラクターを当てはめて楽しんでもいます。伊賀はハムテルとか、オーナーは無茶苦茶な漆原教授みたいとか。まだ途中だけど、この先この店がどうなるのか見守っていきたい。

バナナフィッシュの遠い続き…

名作BANANA FISHの続きともいえる。シン、シャオイェンなど馴染みのある名前が出て来て、また、夜叉の続きでもあり。静の子が主人公。ここのあたりは全部読んでいるとより楽しめると思う。
    特殊能力を持つアリサが静のクローンとともに戦う。。強いアリサと、アリサを守ろうとする烈。大きな陰謀に巻き込まれるというお話に、ハワイの精神や自然がすごく印象的に描かれていて、引き込まれます。作画も本当に素敵です。

これは最高の漫画

アニメ化されたものは時代背景が現代になっていたが、本来はベトナム戦争後の話。読めば読むほど引き込まれる。アッシュが背負って来たもの、ブランカの背負ったもの、そして英二が最後に背負うもの。高校、大学時代に夢中になって読んだけど、今読んでも本当に面白い。ほかの作品にも本作の登場人物が出ていて、関連していて楽しめる。吉田秋生作品どれも読むのを勧めます。

面白い!

子供向けの図書館なんて身近に無いけれど、あったら素敵だなあと思う一方で、御子柴のぶっきらぼうさがいい味出してる。本来子供も大人も無いはずなんだと気づかされる。児童書を大人になってから読むのはすごく気づきがある事なのかもしれない。最近図書館行ってなかったけれど、本が私を呼んでいるかも知れないから行ってみようと思ういい作品です。

こんな高校生活したかったー

ちょっと女子の目が大き過ぎてキラキラし過ぎなのは大人生活長い身にはキツイけど、出てくる男子が皆好み。有馬の優しさとか頼もしさとかが羨ましい。自分の高校生活こんなキラキラしたかったなー、という気持ちでリピートしてます。一気に読んでしまった。ちょっと出てくる男子が「君に届け」のキャラと被る気もする…でもこれはこれで好きです。

面白い❤️

主人公が冴えない30代で色々諦めかかってる、その心境よく分かる。現実問題こんなイケメンでかわいい男子に好かれるとかはだいぶあり得ないんだけど、なんか夢があるから楽しい。そのままで良いんだって素敵。まだこの先沢山乗り越えるべき事が出てくるだろうけど、2人はどうやって解決していくのか、楽しみです。早く続きが読みたい!

アニメと両方で味わえる時

アニメを先に見て面白くて読みはじめました。
    今ちょうど、どちらもゆっくり味わって互いに補完できるすごく良い時だと思う。アニメの方が絵がカッコよかったりしますが、世界観はちゃんと大事にされていて、見事だし、でもアニメで描かれない所はこんな感じか〜など。どっちも味わって2倍楽しい。

すごく面白い‼️

田中さんの不器用だけど人生を大事にしようという姿勢、そんな田中さんに憧れて計算高い人生から何か変えて行こうとする主人公。周りの人達もなかなか偏見に満ちていたりするけど、リアリティがあってすごく面白い。自分の人生ちゃんと大事にしてかなきゃな、って思った。真壁くん世代的にツボで笑えます。

時代背景が大正という事でその頃女性としてあるべき道から少し外れてしまったヒロインと、何か影を感じる男性がお金の為とはいえ結婚して…最初はどちらにもそんな事情があったけれども徐々に惹かれて行く様子がすごくいい。ただし問題は色々起こるので、2人は乗り越えて行けるのかとても楽しみです。幸せになって欲しいな…

アニメで知ったけど

この斬新な設定…細胞とか菌とかを擬人化するってのは驚きとともに、面白い。知らない間にご贔屓の細胞とか出来て、応援したくなるから不思議です。そして何より病気や外的要因で身体の内部はどんな事が起きているのかがとても分かりやすく、ためになる。アニメの続編も楽しみだけど、漫画も続きを読んでいきたい。