ひと妻の初恋のレビューと感想

ひと妻の初恋

意志が弱い人たち

結婚している私から見ると、ちょっとシラケる部分が多々。まず旦那さん忙しくて寂しいのは分かるけど、いくら気になっている人でもあんな寂しいとか、独身男性に送らないし、家にも上げたりはしない。不倫に罪悪感感じていていて、定義調べる割りには一線も簡単に越えるし、誘惑にどんだけ弱いんだ。
    男の人の方は独身だし、気持ちも分からんでもない。だってこれは明らかに女の人の方から誘ってるから。
    この女の人は一時的な感情に流されているだけ。設定は男の人、大工でしょ?絶対時間経つと恋愛感情から醒めて現実見えてくるよ。私から見たら脳内お花畑の世間知らずの小娘の茶番劇。リアリティーは全くない。

あー、続き、気になります!!
    仕事第一の旦那さんとレス状態。主人公はジムで出会った男性と惹かれあうけど、男性も主人公が既婚としり、思いとどまる。主人公は旦那ときちんと向き合おうとするものの、相変わらず旦那は仕事で忙しくてタイミングが合わない。
    このまま不倫に走っちゃうのか。。。?!
    自分がうまくいってないところに、好意を持ってくれる人が出たり、優しくされたらやばいよなぁ〜と思いながらドキドキしつつ見ました(^_^;)すぐエロ展開に行かないところもいい感じ。続きまってます!

気持ちはわかるが

旦那がもう自分に対して興味がない、求められない状況になっていると、独身の時よりも孤独が増して辛いって気持ちはよく分かる。けど、大和とそうなる前にその描写があっさりしすぎてめぐみに対しての共感があまり持てないなぁと思ってしまった。もっと旦那に対して誘って断られ続けるとか、可愛い下着を買っても無駄とか、現実はもっとドロドロした気持ちを抱えると思うので、めぐみがいとも簡単にやっちゃう感じに思えるんだよな〜〜。そこが残念。

愛が欲しい!わかります!しかも年下イケメン(笑)優しい☺やばいやつです!あたしもこんな気持ちになりたい!そして早く続き気になりますく早く出して〜♪♪

作者の作品がお気に入りで読ませてもらってます。今回は、少し切ないストーリーですね。旦那さんって、絶対に浮気してますよね。ネックレスの送付先を間違えるなんて・・・。早く、不倫相手とハッピーになってもらいたいと、個人的に思ってしまいました。

不倫は好きではないけど…

作家さまのファンで読み始めました。
    もともと不倫話は好きではないので、後回しにしていましたが、ちょっと気になり始めたので、読み始めたら、こんな旦那さんだったら仕方ないのかなと納得してしまいました。ジムトレーナーの大和の熱い想いに応えてしまいそうですね。
    続きが気になります。

不倫

不倫はダメなのですが、あんな旦那様なら他の男性に目移りしても仕方ない。すんなり離婚できる状況じゃないと思いましたが、旦那様がいざ【離婚】となると別れてくれない気がします。めぐみさんには大和さんと幸せになって欲しいです。

うーん。出会いからの展開があまり描かれてないし急すぎて読んでいて冷めます。まぁ、100歩譲って主人公が彼に惹かれていくのはわかっても彼は何故、急に惹かれた?無料分だけでいいかなー。

レス

だったら主人公みたいに、若い子にフラット行ってしまう気持ちがわかるような内容です。いくら仕事が忙しくても、誕生日や年末年始居ないって。可哀想すぎる。

主人公の女の子の気持ちわからないでもないです。
    旦那に相手にされなくなったら寂しいですよ。他の男の人を好きになってもおかしくはないと思う。