【ネタバレあり】山と食欲と私のレビューと感想(3ページ目)

ヒロインが苦手です

山ガールと呼ばれるのを嫌がる、めんどくさい人だけどまぁ…どうでもいいです。でも同僚に山の装備を聞かれたり一緒に行きたいと言われて、装備くらい教えてあげればいいのに逃げるのはどうなの??そのくせ山で大人数のパーティーには加わってたり…よくわからないです。
    毎週山に行き、装備も揃えてたり、一人暮らしぽいけど少しは貯金もしてる。27歳女性の収入でこんな暮らしできますかね?漫画だしとも思うものの、おじさんの幻想感。

よく分からない。

まず表紙の女子が気になった。M字開脚で、その前に置いてある鍋にも気になった。「何だかエロクないか?」と。自分だけかな?よく分からないけど。食欲と性欲を題材にしたものかなとさえ思ってしまった。青年向け漫画なんで仕方ないけど。

無料一話分のみ読んだ。登山が好きな人なら共感出来るのかもしれない。でも、基本インドア派の自分には、山登りに興味が湧いたとか、続きを読みたいとかは思わなかった。

後、表紙のみの印象でしかないけど、山の上まで登って、色々広げて作って食べるのはどうかと思う。山頂の景色を見に着た訳だし。極端な話、水だけでも凄く美味しいと思う。登山とグルメの漫画だっていうなら仕方ないけど。

後、登山する時は、山の神様に一言をお祈りしてから登った方が良いらしい。あくまでも神様の領域だから。

最初の、ストイックな、何考えてるかわからない感じなのに「ナンパなら街でされたい…」と最後のコマで俗っぽいこと考えてる鮎美ちゃんが最高!坂道ジグザグあるいて「恥ずかしくなんかない」とか言ってるのもいい。
    その後はすぐにわりとカワイイ普通の山好き20代女子みたいになっちゃったのは残念…ぽんカス丼はアレンジ重ねて我が家の人気ズボラメニューになっています。

大好きな漫画

読んでてしあわせな気持ちになります。
    山ガールじゃないから、主人公の女の子みたいに、一人で登山しようとまでは思わないですが、アウトドアで、美味しいものを食べたくなります。
    漫画に出てくる食べ物がすごく美味しそうで、山で食べるから余計に美味しんでしょうけど、真似して作りたくてしょうがなくなります。

おすすめ

朝の情報番組でタレントさんがオススメされていて読んでみました。とにかくご飯が美味しそう!!私は山登りはしませんが、家でたまに手抜きしたくなるときに役立ちそうなメニューです。お気に入りは天かすと干し海老を白ごはんの上にのせて、ポン酢をかけるというもの。まだまだ美味しそうなメニューが出てくるので続きが楽しみです。

個人的には孤独のグルメの山版、と感じました。
    主人公が独りで黙々と山を登り、山ご飯を食べる間の心の内を淡々と語るところが…
    独りだと頭の中で、おかしな事も考えるよな、と言うところが共感出来ます。
    山登り経験は全く無いですし、今のところ登りたい気持ちにはなれませんが、山頂で頂く、出来立て熱々のラーメンやコーヒーは、格別美味しいだろうな~、と思わされます。

山に登りたくなるっ

山登りってこんなに楽しいの?

思わず山に登りたくなります!

そして
    山ごはんがまた
    美味しそうでたまりません。

簡単に手軽に作れる
    山ごはんレシピは

普段のごはん作りにも
    役立つかもしれません。

読んでも楽しい
    真似して作っても美味しい

そして
    山に登りたくなる!

おススメです!

ご飯と山と

主人公の嫌味ないお一人様ぶりが笑えます。
    人見知り、と言われ納得。
    仲間が欲しくない訳ではないけど、純粋に1人も楽しんでるのがいいですね。
    出てくるお料理も、料理としての難易度は低いけど実に美味しそうです。
    これ、山で食べたら最高だろうなぁ。
    山歩き、キャンプやお料理が好きな方、楽しく読めると思います。
    わたしはこの作品、とても好きです。

評価も高くテーマが面白そうだな、と想って読み始めました。
    が、主人公がちょいちょい私のイライラポイント刺激してくるので全く好きになれず…もっと山と食事の魅力を伝えて欲しいと思ってしまいました。

あと単独女子登山は色々な意味でハイリスクだと思いますので、安易に「カッコいいこと」という描写はやめてほしいと思ってしまい、ストーリーに集中できませんでした。どうせなら単独女子登山のリスク管理のところまでしっかり描いてくれればまだ信用できますが。これから出てくるのかな?
    どちらにせよ個人的に課金はないです。

単純な私。

このお話キープにしてたんですが無料になって嬉しくて読みました。読み進むにつれ感化されて山登りがしたくなってきます。単純な私です。山登りの計画や危険な事もきちんと教えてくれてるので勉強になります。今は読み途中ですが、本気の登山仲間を見つけて欲しいです。たまには一人だけで無く二人で行く楽しさも伝えて欲しいです。