んー

最近ニュースで聞かない日はないいじめを題材にしたマンガです!!
    そもそもいじめを題材にしたマンガって私が知るなかではないですが、いじめられた側が容赦なく復讐にはしります!!やり返されてもしょうがないレベルでいじめっ子も悪いから感情移入してしまう。

辛い

読んでいてとても辛い気分になりました。無料でまだまだ読めましたが読むのを辞めてしまいました。
    いじめられるシーンも辛いし、それを復讐する事になるんだろうけどそれはそれで冷酷すぎて辛い。
    読んでいてとても後味悪いです

いじめって何だろう?

見てすぐわかる通りいじめのお話です。
    それだけではなく、いじめられた主人公が追い込まれ完全に人格破綻していじめた人間達に復讐していく話です。
    結局のところ復讐なんて何も生み出さないものですので、今後主人公がどうなるか、、、心配です。

怖すぎて私には無理でした。
    こんなことをする人間がいるのかと思うと怖すぎて、凄く悲しい気持ちになりました…
    漫画ですが、ここまで残酷なことをあらわすのは大なことかと思いますが、しばらく嫌な気持ちを忘れなかったです、

先が気になる

初めはよくあるイジメの仕返しマンガかと思っていました。主人公が整形して〜とか、強くなって〜とか最近よくみかけるので…。。。ところが、この漫画は最初に主人公がこの世からいなくなってしまう…これじゃあ仕返しできない所か話終わるじゃんと。でもそうではなさそうです。

執念が伝わる

仕返しがこんなに的を得て的中するのも偶然に感じます。歩の執念が伝わります。本当に自殺までいくのでしょうか?優しい人間だから自殺までいってしまうのでしょうね。隠し部屋にみんな集まってしまうのかこれから見所です。

表紙こわいです(笑)が、中身は読みごたえがあります。もしも我が子がこのような状況になってしまったら、と考えると苦しくなります。
    復讐パートは完全にリアリティーないですしやりすぎ感ありますが、いじめた側の自業自得ですね。ざまあ。

表紙のインパクトが強くて、ずっと気になっていたので、無料連載分だけ読んでみました。些細なことから始まるいじめ。読んでいて、すごく辛かったです。
    これから、復讐が始まるらしいのですが、どうやって復讐していくのか続きが気になります。

怖い

無料分だけ読んでみました。

本当、いじめって些細なことで始まる怖さを感じました。

読んでると辛くなる場面もあるけれど、きっと現実でも起きてることかも。

そう思うとさらに辛い。

どうしたらいじめって無くなりますかね。

複雑

いじめる側も、何かしら精神が病んでいて
    何の罪もない人を傷つけるから恐い。
    理不尽な理由をつけ、天童君を洗脳させてしまいます。
    こうなると、本とに学校に行くのをやめた方がいいと思います。親の視点からそう思います。

全ての内容:全ての評価 1,641 - 1,650件目/全2,923件