みんなのレビューと感想「イジメの時間」(ネタバレ非表示)

いじめ漫画

いじめの漫画てきになる。
    漫画は作り物だけど、リアルではもっともっと壮絶なこともあるんだろうな。こわいけど、目はそむけてはいけない。

終わりだけ読みたい

153話まで読みましたが。。。主人公の反撃までが長過ぎ。ぐるぐるぐるぐる考えてる。自分が決定の責任を取りたくないのが、見え見えです。誰もがそうして生きているのだと思うと、そこは妙にリアルです。
    だからこそ反撃に入ったときカタルシスがあるのかもしれませんが。
    個人的には猫を殺された時点で皆殺しでいいと思いました!!!
    今のままだと結局はみんな被害者で加害者、みたいな話になるような流れで、そこだけ気になります。

道徳の授業で伝えたい

イジメはなくならないけど、イジメている人に読んで欲しい。
    イジメられて自ら死を選ぶ子が後を絶たないのが現状。宝塚の件もそうだけど、イジメている側が罰を受けないで、イジメられた人が死を選ぶのが本当におかしい事だと思う。
    イジメは犯罪。立派な傷害罪だという事を、子供のうちにきちんと教えて欲しい。イジメたら罰を受けるという事になって欲しい。

いじめの話なので
    感じが悪いのは当たり前
    なんですが、
    テンポとか内容が
    私には、、という感じでした。

続々

続々します、
    単純にいじめ漫画とはらおもえす、ハラハラ・ドキドキ走ってる思いが斎藤でふ。
    これからも楽しみ

イジメ問題をリアルな描写と緊迫した展開で表現しており読者を引込みます。登場人物達の複雑な心理描写や葛藤、イジメの深刻さが丁寧に描かれていて読み手は物語に没頭して行きます。

重い

重い。画の感じからホラー要素もあります。作風に合わせた画になっています。イジメとは遠くにあるようで実は近くにあると感じさせられます。

無料分だけで判断しないで!

レビュー低めだけど、たぶん途中脱落の人が低めレビューなのかな??
    やーーこれは!!読み始めたら最後まで読んでほしいー!じゃないとトラウマで終わりそう!
    特に1話は絵が怖すぎだけど、それ以降は怖い絵出てこないです。

私も前半で後半でそれぞれ2回ずつくらい脱落したくなったけど(泣)
    最後の最後まで読んで良かったと思います。
    ありがとう!!面白かったです!!

考えさせられた

いじめというキーワードはこの世からなくなることはないと思う。だけど、その世界を変える一つの方法は自分自身が変わる勇気。

by 24488

辛くて読めなかった、、、

多分最後まで読んだらいい作品なのだろうと思いますが、私の感じやすい心では、イジメに至る過程でもうすでにつらくて、読みすすめることができませんでした。
    それだけ、漫画の絵力がすごいということです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,907件