みんなのレビューと感想「屍牙姫」(ネタバレ非表示)

屍牙姫

ずっと好きでした。

本作はここで見る前から単行本で読んでいて、ずっと絵柄、設定が好きで読んでいました。
    今回読み終えてちょっとだけ残念というか。。。
    結末が急過ぎて、修くんの家族やちかちゃんの家族がどうなったのかが書かれていませんでした。。。ただ、メガネ君が最後、救われたような顔をしていたのがとても感動というか、自分まで救われたような気分になりました!
    「ちかの所に」というセリフ。なかなかカッコ良かったです。
    んで、町から誰もいなくなった。という感じですが、18年で人が誰一人いない。みたいな設定はあまり好感持てませんでした。
    血族が淋しい生き物という事は充分理解出来ますが、その下僕になった上に生きる事を選択した修君が、美輪子なしにどう生きて行くのかもかなり気になります。打ち切りにでもなったんですかね?もっとじっくりな展開希望だっただけに残念でした(泣)評価は3.5って事でw

めっちゃグロいです!

最初からすごいグロい。。!!😱😱
    こんなにグロい作品は初めて見たので、ショック受けてます苦笑
    まず美輪子が不気味で怖い。
    口が裂けたりするので、人間?ではない、正体不明なところが何とも怖い!
    グロいし気持ち悪い描写ばかりなので、途中リタイアな感じでしたが。。😰😰

主人公修くんが、素直で良い子なのが心打たれます。
    美輪子との出会いに巻き込まれてしまった彼が、なんとも不憫で。
    彼の行く末がとても気になり、
    なんとか早く、悪魔美輪子の支配下から抜け出てほしい!との思いで読み進めてはいます。

個人的感想、表紙でちょっと期待したけどそんなにだった。グロい表現も控えめで物足りない
    キャラデザもイマイチなのかな

by NBL

まだ

途中だけど、みわこさんが怖いの一言。何百年も生きてるんだろな。
    てっきり、最初に出てきた子が使い魔になるんだと思ってたから気まぐれなところも怖い。修さんは、もとの身体には戻れないだろうし、ちかちゃんも彼女の力で生きてるんだから何かしらの代償があるのかな?!ただの羨ましいってだけで、こんなことに巻き込まれて。可哀想。

なんと評価すれば…

無料の分だけを毎日コツコツ読んで、とうとう有料の部分になってきました。

有料で購入するほど惹かれる作品では無かったかな。

よくあるホラーバイオレンス系だけど、何処に感情を移入して読んだら良いのかイマイチなのです。

今のところは誰の味方をする気にもなれないといった感じなので有料で購入は無いかな。

内容はグロいので

心臓の弱いかたやホラーが嫌いな方にはおすすめしません。
    しかし、内容はおもしろいです。
    なりたくもない従者にさせられ、裏切りと苦悩の狭間で思うことは、、、
    続きが気になります。
    最後の結末まで一気読みしたくなる漫画でした!

まだ無料の途中ですが

元が結構古いマンガなのかな?デジタルマンガにするにはちょっと不向きかも。コマが行ったり来たりで読みにくい箇所があります。内容はそこそこ面白いです。『使い魔』にされた主人公がどう運命に立ち向かっていくのか楽しみです!グロい描写がニガテな方には、オススメしません。

ちょっとグロ注意です

美輪子はヴァンパイアで手刀で心臓を抉り取って心臓から血を搾って摂取してます。
    その部分がちょっとグロ注意なんですがそこさえ大丈夫なら面白いです!
    ヴァンパイアにされた男の子がこの先どうなるのか男の子の彼女はどうなるのか…
    続きがすごく気になります!

展開が読めないです。
    眼鏡くんが最初使い魔になると思ったのに、殺されてしまい修さんが使い魔にさせられる。彼女のちかさんが事故で命を助けるために条件で心臓を狩ろうとする…展開が読めないので続きが気になって入り込んでしまいます。
    グロテスクで好みは分かれます。

引き込まれる

初めはグロくて胃が痛くなりました。
    が、読み進めて行くうちに内容に引き込まれていきました。血族という化け物がとても切なく哀しいということまでは分かった。が何の関係のない人々の命が失われていくのはたまらなく嫌だった。
    しかし切ない物語だった。