みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

良い。オススメ

ストーリーもきれいで短めで端的にまとまっていて素敵な作品でした。
    泣けるけど押し付けがましくなく、大人にオススメの漫画ですね

内容重視!

面白いですねー。
    小説のような漫画だと思いました。
    何だか想像力を逞しくして読んでしまうんです。

設定も珍しいし、それぞれの登場人物にストーリーが有るので、意外性とか面白さとか飽きさせません。

個人的にはこういうタイプの漫画が好きなので、大切に読んでいきたいです。
    まだまだ楽しみは有りそうです。

良いお話

ハッピーエンドで良かったです。運命は変えることができる、という希望が持てる終わりかたでした。絵もかわいくて良いです。

人の残された時間がわかるとか…絵のタッチとストーリーがとても良くマッチしています。作品として、嫌いではありません。

純粋で美しい

マリーゴールドとタイトルにあるだけあって、話も絵も美しい。毎年送られるその花束にたくさんの気持ちで送っているのだろうと思うと、胸がキュンとします

無料分だけ

とりあえず無料分だけ読みました。

絵柄もストーリーも好きな感じで続きが気になりますね。

すごく切ない…大切な人の最期がわかってしまっている主人公に自分を重ねてしまっていました。(私の場合は漠然とあと数週間、保って一ヶ月と言われ、実際その通り別れを迎えましたが…)

毎日、今日はまだ生きてる…と思いながら暮らしていた自分にとって、あと一年一緒にいられる主人公が羨ましくもあり、その日が来ないであげてほしいと願ってしまう…(´・ω・`)

最後、主人公は幸せな結末を迎えているのかな?今すぐではないけれど、必ず読みたいと思います。

世界観

ちょっと謎めいた世界観のある漫画だなぁ。
    好き、嫌いわかれそうですね、自分としては(普通)かな?
    まだ全部読んでないのでわかりませんが、素朴な華やかさはすきです。
    特殊能力を活かした漫画はよくありますが、この主人公の場合はせつないなぁ…。
    そしてなんでまたその職業を選んだのか??
    基本感情が入る漫画がすきなのでもう少し掘って欲しかったなぁ。

面白いです

まだ途中までですが、早く続きが見たいです。

絵柄は好みではないのですが、暖かみのある優しい雰囲気で、話の内容にぴったりだと思います。まだ読み始めなので彼の気持ちが男としてなのか家族としてなのか、はっきりとはわかりませんが、どちらにしろとてもツラいです。誰にも言えず一人で抱え込むには重すぎます。救命士の仕事についても、あらためて考えさせられました。医療チームにバトンタッチするまでが仕事。確かにそうだ、でも…と。

血のつながっていない兄弟の恋か〜と思ったけれど、無料のを読んだら、何と恋している相手が死んでしまうという予知が見えてしまうという悲しい感じになるのか、どうか。という色々な展開もふまえた作品。
    私が説明文を書いたら何かやすっぽい感じになってしまったけれど、上記の展開が切なくもドキドキ感もありでもっと読みたいなぁと思います。