みんなのレビューと感想「風になれ!」(ネタバレ非表示)

風になれ!

面白い!

もともと矢沢あい先生の作品が大大大好きなので、矢沢先生の作品はよく読みます。
    この作品は、かなり、古い作品なので、すごく、懐かしかったです。当時の自分を思い出したりして。なかなか良かったです。
    矢沢あい先生の作品は、スゴく奥深くて読んでいて本当に楽しいです。矢沢あい先生の作品を読んでいると、感情移入できて、本当に楽しいです。

なつかし!

デビュー当時から大好き、初期の作品で、微妙に作風が不安定だった頃のやつ。

中1の女の子からしたら、高校生の先輩ってすごく大人だし、すごく憧れちゃう!ってリアルに同年代だった私は主人公やその友人の心情に共感したもんだわ!

矢沢あいさんが好きで

矢沢あいさんの漫画を天使なんかじゃないから好きになって過去の漫画本を買って読んでいたのが懐かしくなり何十年かぶりに見ました。最近の作品とは絵が違うところも魅力です。

小学生の頃からずっと、思い出と共に矢澤あいさんのマンガがある感じ。まだ初期の頃は体型がちょっとアンバランスだったりもするけど、表情がとにかくいい。ストーリーは間違いない。

青春

先輩に憧れる気持ちとか、その先輩の彼女さんがまたステキで憧れる矛盾した気持ちとか、青春そのもの。
    当時、パフェが美味しそう!と思った記憶があるのでまた読んでみます。

青春

陸上部の話です。
    私は矢沢先生の絵が大人っぽくて、連載当時は苦手で読んでいませんでした。
    今読んでみると、こんなに素敵な漫画だぢたんだ、とはまってしまいました。

懐かしい

中学生くらいのときに、矢沢先生のお話で初めて読みました。コミックも持ってたけど、懐かしくて読んでしまいました。時々あるちょっと笑える展開が好きでした。

青春って感じですね。
    自分はこんな青春送らなかったけど、だからこそなのか学生の頃は良く読みました。
    感情移入してしまい、どんどんハマってました。
    懐かしい。

この頃の矢沢あいさんの作品が好きでした。ブルマで練習する陸上部とか絵柄も懐かしい!中3受験生の恋を描いたラブレターとかもありましたね。読みたいなー

この辺りまで、けっこう途中まで絶望的な展開が多いですよね。主人公もけっこう後ろ向きだし。
    天使なんかじゃない、辺りからフッ切れだした感がある。