ponponpoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

りぼん世代はみんなハマったのではないでしょうか。応募者全員プレゼントで星のかけらをもらって感動したのを思い出しました。
    恋愛や友情、良いことも嫌なことも。
    わかるわかる、と共感する部分も多く今読んでも面白い作品だと思います。

思わずニヤける

先にドラマを観てからのマンガなので、イメージが崩れるということもなくすんなり読めました。
    吹き出して笑ってしまうシーンも多くて本当に面白いです。
    いつの間にかニヤけてる自分がいます。

まだ途中ですが、、最初は不思議すぎて気になって読んでましたが面白さと切なさが混在してるこの世界にどっぷりハマりました。
    風船を家族に見立てるシーンは泣いてしまいました。。

当時まだ小学生くらいだったかな、ドキドキしながら何度も読んだ漫画です。
    切ないところも、無邪気なところもたくさんあって繊細な漫画だなと思います。
    何度読んでも泣けます。

当時大好きなマンガでした。矢沢先生のマンガはほとんど読んでいますが、初期の頃の淡い感じの絵も好きです。
    ちょっぴり切なくてドキドキも楽しめるステキな作品だと思います。

子どもがアニメを観ていて私も観るようになりましたが、あっという間に感じるくらい面白い!
    コミックが気になり読み始めたところです。
    アーニャが可愛すぎます!!

途中までですが一気に読んでしまいました。
    いきなりの記憶喪失から始まるので、こちらも喪失前の状況が分からず不安な気持ちなど共有していたと思います。
    続きも読んでいきたいと思います。

オシャレ

今読んでもオシャレでカッコいいです。
    当時は納得いかない場面もありましたが、今になって読み返すと全て腑に落ちたというか、、
    自分も大人になったんですね。

昔読んでました。懐かしくなって読んでみたら結構ストーリーを覚えてて、何度も読み返した作品だったなぁとしみじみ。
    今読むと自分も青春時代に戻りたくなります。

小学生の頃に友達から借りて読んでました。怖いのが苦手なのに、読みたい気持ちが勝ってどハマりしました。今になって読んだらまた続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。