【ネタバレあり】応天の門のレビューと感想(2ページ目)

おもしろいです

菅公の若い頃の姿が可愛らしい。業平はもっと美形に描いてほしいところですが……。
    絵も綺麗だしストーリーも楽しく読めます。

面白いです

道真の目が良いですね。若者だけどただ者ではない雰囲気があります。他の男性はみなゴツゴツしていて、業平も美男とは思えない顔に仕立てられてます。顔をみるだけでもうるわしくもなく優雅ではない平安京が目にうかびます。

平安時代のミステリー

初めはまじめな歴史物かと思いましたが、よくよく読んでいくと、賢い菅原道真が遊び人?在原業平と様々なミステリー事件を解決していく物語。
    菅原道真といえば、湯島天神や北野天満宮などの学業の神様で有名ですが、やっぱり頭がいい人だったんでしょうねー。
    警察や裁判所などもまだちゃんとない時代だから、様々な人に言えない事件は握りつぶされ隠されたんじゃないかと思います。それをつまびらかにして、時代に合うやり方で解決していくのはとても面白いです。

面白いの一言。ただ、絵が少しリアルすぎて怖いのですが、ストーリーは好き。恋愛も好きですが、この作品はスパイスになります。

えっこれって怨霊で有名な?

この時代の歴史って教科書で習ったはずなのにすっかり忘れちゃってます。ですので時代背景などもよくわからずだったので軽く歴史を復習してから読んだほうが面白いと思います。

イメージが変わる…

この時代のものって、小説でも漫画でも題材として少ないので、凄く勉強になりますね。
    そして、謎解きと勢力争いが入り交じり、毎回ドキドキして、とても面白いです!
    歴史好きじゃなくても楽しめると思います。

平安時代版相棒

これは平安時代のバディ漫画です。相棒です。
    いろいろな事件が舞い込んできたり、巻き込まれたり、首突っ込んでしまったり、なんやかんや解決していきます。上の陰謀が絡んできたりと続きが気になります。
    絵柄も平安時代の雰囲気にピッタリです。

面白いです。

ちょっと怖いところもありますが、面白いです。
    道真が、色々事件を解決して、名探偵コナ〇の様で、スッキリします。

by gemgem

だんだん面白くなってきマした

読み進めると様々な事件に関わる業平と道真の関係が面白いです。
    後半帝の后の高子と業平の関係も気になります。

菅原道真と在原業平
    どちらも千年以上も前の人物で
    本当に交流があったのか謎ですが
    でも、歴史上の人物が
    漫画の中で動かされて
    現代の人達に読まれているのが
    ロマンというかwww…
    もちろん話も面白いです