みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の八重子が交通事故で人生が終わる予定が生き返って神様からの指令で、自分自身が赤ちゃんに戻った子どもの自分を育てると言う面白い課題。
    同級生の桐島くんはイケメンなのに育兄でてんやわんやの八重子と赤ちゃん八重子をとっても助けてくれます。
    ポイント貯めて続きを楽しみにします。

こんな

イケメンと共に成長していけるなんて、なんという羨ましさ‼️
    主人公のこと、そんなにひねくれてると思わなかった。周りにいる女子の言動のほうがヒドイ、あんな表面的な人達に何のかの揶揄されたら自己防衛的にもなるわ。
    でもハッピーの種はどこに芽を出すか分からない、自分を信じて行こう。

変わってておもしろい!!

自分を自分で子育て?
    。。。。って実際にはあり得ないコトですが

今まで自分の視野や価値観が
    狭すぎて、子供すぎて気付かなかったモノに
    周りの人への感謝とか責任感とか
    親として必要になって来るモノを見付けて成長していくヒロインに
    すごく共感が持てます。

絵が綺麗

『王様に捧げる薬指』が面白かったので、こちらも面白そうだなと思って読んでみました。桐島くんが素敵過ぎて、母として色々共感できる感情もあり、続きがとても気になります。35話過ぎたあたりから、ちょっと怖くなってきたので、読み終えられるか心配になって来ました。。。

自分を子育て!?

自分を子育てするなんて
    設定が面白いです!
    便所飯するような陰キャな女子大生が
    ブリザードイケメンと子育て?をして
    変わっていく様が良いです!!

あと、絶対に否定しない!
    マメに褒めてくれる!
    常に気にかけて駆け付けてくれる!
    もう!スパダリ!!

イケメンなのに

いろいろなことが初めてなんて。
    しかも出会うことがないような2人が、子育てをすることから育まれていく。赤ちゃんはかわいいし、八重子に見せる笑顔に癒されつつ、暗い過去と向き合う翔がかっこよくて。涙あり笑いありで、久々に感動しました。夫婦の2人が見たい

まあまあ

リア充なんか、くそくらえ!って思ってた主人公がトラックにひかれて、突如神様から赤ちゃんだったときの自分を預けられた。笑
    そんで、同じ大学のイケメンが育児を手伝ってくれることになり…。とはなかなか現実ではないけども、まあまあ面白くて読み進んでます。

自分が自分を育てるってすごーく
    複雑なストーリーだけど
    子育てって本当大変でこっちまで
    イラしたり泣きたくなることがあるから
    わかるー。って思いながら読んでました。

素敵な彼のおかげで子育てが安定⭐
    まだ完結してないけど終わりまで楽しみです٩(Ü*)۶

轢かれて死にそうになったオタク女子大生が、神様から渡された赤ん坊(6ヶ月の自分)を育てながら、生き直していくお話。ブリザードな桐島くんがいい味を出しています。この先、どーなっちゃうの?育児あるあるがきれいな絵で書かれているコミックって珍しい!

子育てママにもおすすめ(笑)

なんだか、最初の方の育児に悪戦苦闘するあたり…子育てサイトとか、ママ友との会話とかにも出てくるような…赤ちゃん子育てアルアルっぽくて共感できる人も多そう!
    ストーリーテンポも悪くないし、なかなか高評価な作品だと思います。