にっこりさんさんの投稿一覧

投稿 3,461件 / いいね獲得 1,513件

すごく好き

この優しいお話し好きです!
    現実にはこんな風に受け入れてもらえることはないかと思っちゃうし、緑川君このゴリちゃんだけで大丈夫?って感じですが。
    同僚思いの赤井君や大人な部長さんなど、周囲のキャラと関係性が魅力的です。
    私は家の中ではバリバリぬいぐるみ達に話しかけてるし(返事はない笑)一緒に寝てる。
    割と普通のことかと思ってた^^
    リモートワークで面倒な人間関係スルー出来てさっぱりした、という人達もいる。
    良い悪いでなく色んな価値観があって、ますますお互いに受け入れていく、それが自分にとっても
    成長のひとつなんだっていうのをホンワカ伝えてくれるお話しです。
    無料分読み終わりましたが、これから先も楽しみ。優しい緑川君達がハッピーでいて欲しい。

皆んな可愛い

絵柄がこのお話にマッチしてて、はじめからクスッとしてしまいました。(坂本さんがハリちゃんに刺さって倒れるとこ)
    そしてハリちゃんだけでなく坂本さんもすごくかわいい!
    まだ無料分だけですが、皆んなが優しくて嬉しくなる。
    というのは、皆んなが普通な人といえ自立してる方々だからですね。
    ペットは癒しをくれるけれど、人間の方がそれに甘えることなくお世話含めて愛情をかけるのが大前提ですね!
    ほっこりを求めてこの先も楽しみです。

これからの時代の生き方!

タイトルの面白さにつられて読みはじめました。
    すっかり主人公のファンです!
    事故後に可愛くなり、、という作品紹介を読んで
    形成手術でもしたのかと思いきや意味が違った。
    あり得ないポジティブに変身したということ^^
    コメディタッチでありながら、本質的なポジティブってこういうことだ、、と何故か涙が出たり。
    子供の人格を大切にしない母親に育てられた主人公は自己肯定感がない。
    その状態で社会に出て、本人の意欲や頑張りなど
    顧みられず自分でも出せず、きっとさまざまな
    不条理も押し付けられてきただろう。
    救急搬送される中、心拍が止まった場面がある。それが生まれ変わった、だと思う。
    現実ではこの様な育ちをした人が180度変化するのは難しい。一生をかけての仕事と思う。
    そしてそれが叶わず追い詰められてこの世を去った方々も無数にいただろう。
    だけど、だからこそこのように振り切った考え方を明るく提示してくれるのは素晴らしい。
    だって、このように考えるのを選ぶのは自由。
    社長の従業員に対しての性的搾取の会社がやっと問題として俎上にあがるようになったり、確実に
    社会も変化している。
    それらは一人一人の勇気を出して前に進む気持ちから生まれているのだから。
    ワクワクして読みながらそんなことも考えてしまう、可愛くも深い作品と思います。
    93話も無料なんて大感謝!
    楽しませて頂きます♪

羨ましい〜

この作者さんの、始めて読みました。
    年増女がめちゃめちゃキュンとしております。
    話は漫画らしくご都合な展開だし、主人公も
    分かりやすい魅力には欠けてるかもですが、、。
    なんせ20歳前半の方々ですから、もー可愛いとかうん、粋がってるねとか存分に楽しませて頂いてます。
    やっぱりね、みんなが素直になろう伝えようと
    一生懸命なのがいいのですよ。
    そしてイケメン祭り、、。イケメンなんてどーでもいいって感じだったのになぁ。伊織君はもちろん、瀬野君の儚いビューティにうっとり✨
    まあ運命の人は初回で出会ってる訳だけど。
    良いタイトルです^_^

夢見ごこち

女子にとってはこんなにおいしい、でも年齢的に微妙な年下くんてないでしょう。
    中年になると若い男の子って本当に可愛い。
    女の子も可愛いけどね。
    よっぽど既定路線の結婚に憧れてるなら辞めたほうがいいけど、不倫やら離婚やらの確率を見るのも現実。
    楽しむ、慈しむ、愛する気持ちが育たなかったら
    いくら適齢期に間に合ったからって意味ない。
    きっとそれを勇気出して掴みに行く姿勢の2人は
    ハッピーでしょ。楽しみ。

なぜか

読んでて涙でました。
    漫画ってあり得ないようなことが描かれているのも楽しめるし、積極的に進んでいく人々も沢山いるのかもしれないけど。
    信子ちゃんの、こんな風に色々考える心の声、分かるな。
    自分もそんなとこある。けど、私はそう思われないように虚勢張るようにしちゃうとこあるな。
    素直でいるとこ、そしてだからこそなのか周囲の人達がみんな優しくて
    嬉しくなりました。

深刻

この原作者の別の作品を読みました。リアルです。これもきっと取材を綿密に行い作り出されたのでしょう。
    ケーキが切れない『少年少女』であるうちに分かればいいのです。現在日本に虐待が多いのは、
    親になってしまった人も沢山いるからでしょう。
    (もちろん発達障害以外の理由もある)
    子供は定型発達だとしても親の生きる認知世界に閉じ込められて、何らかの疾患か障害を抱える
    まで追い込まれるでしょう。悲劇です。

分かる

私自身は子供はいませんが、人間関係でこのような雰囲気があるのは良くわかります。
    そしていじめという体はとっていなくても、いじめられてたんだなということを理解した最近です。
    親からの心理的ネグレクトや、仲間や仲良しグループという建前での同調圧力、感情的恐喝、、。
    へんな正義感を多少持っていると、可哀想さを売り物にして自分は楽をする人間からもいつも目をつけられて利用されることに。
    生きている人間は怖い!でも自分もその1人ということを自覚していくことが大切なのかも。
    主人公のように、何かしらの安全基地を作ろう!

また別物として

本編とは違ったギャグものとして楽しめました。
    そして麻衣ちゃんの、ペットへの愛情のとこが良かった。生き物として対等、て感じで。
    それを網浜さんに応用してるのは笑えるけどね。
    このスピンオフを見て本編の作家さんの画力の高さを再確認しちゃいました。
    アミアミの毎回のドライブ感満載?の表情、笑!
    その凄まじさが作品にイキイキしたものを与えてるんだなぁ。

あったかいな

まだ無料分です。
    現実では、今迄セコくてモテなくてという女性の環境がこんな風に変わってゆくことってあまりないと思う。
    でも、相手が半端なく器量が大きな人だったから
    宇田川さんを助けて守り、そうこうしてるうちに
    彼女が安心して変身できたんだね。
    紺野君かっこいいなあ。かっこいい人は相手を
    可愛くさせられるのがかっこいいんだよね!