みんなのレビューと感想「浪費ちゃん、借金取りと同居する!?」(ネタバレ非表示)

浪費ちゃん

浪費ちゃん、借金取りと同居する!?
    読み始めは、「う、ん??面白いんかな?」ってなったけどだんだん読んでるうちにめっちゃいいやんって思った。
    美月と守永とのやり取りがとにかくいい!!!
    ドキドキとハラハラとズキンズキンってくるところがたまらない
    何回見ても見飽きないし、また見たいってなる!
    友達にも教えてあげたいと思った!

ただただだらしない女

28歳にもなって借金して服やブランド物を買い漁り、そして借りたお金を返さない。なのにスッキリする為また洋服とか買い込むってほんとただただだらしない女。
    過去の塾の講師が原因で、男性不信で処女で、自分の気持ち満たすために逃げ回ってって、ほんと恥ずかしい!!
    無料終わったら先はきっと読まないだろうな~。380万も借金してどんなトラウマって思ってたけど、考え甘すぎてイライラする

ご都合主義だな

この主人公
    過去のトラウマで男性不信っぽい設定だけど
    借金取りのコワモテ男は怖くないんか?

心に闇があるからかどーか知らんけど
    借金は自己責任でしかないし
    どうにかしようと更に借金するあたり
    依存症確定だから病院行った方がいいよね?
    浪費ちゃんとか、可愛く呼ぶなし。

結局こうして助けてくれる人がいることで
    彼女の病気が永遠に治らないんだよ(真面目コメントいらんか)
    共感ポイント皆無で嫌悪感だけが募る。

そもそも浪費って…

まず、そもそも浪費グセがあって
    しかも派遣で借金してまで高級ブランド品を買い漁り続けて取り立てがくるところからスタートっていうのが主人公として…いいの?って感じでいくらワケありとはいえ馴染めず読み進めようという気になれませんでした。
    1話だけ読んでやっぱこの世界に入り込んで楽しめないなと思いました。主人公に嫌悪感抱いてしまい全く楽しめなかったです

優しい

気になって最後まで読みました。彼女のトラウマには同情するけれど好感持てませんでした。ニュースやテレビの特番で知る限りで経験無い人が言う資格無いかもだけどこんな優しい取り立てないだろうな✴️ぐらいは分かる!アラサーなのに中身は子供?多少反省して自炊出来るようになったぐらい?彼は彼女のどこが良かったのか分からなかったかも。

思ったよりは…。

広告で見て、最後まで読みました。思ったよりは悪くなかったです。ストーリーは常識外れではあったけど、珍しくて面白いとも言えるのかな。品のない主人公の女のオーバーリアクションと無責任な行動にイラッとすることが多かったです。さらっと読めました。

過去のトラウマからなんかすごーい浪費癖がついてしまった主人公だけど多額の借金があり支払期限もすぎてしまって取り立てが来てしまったけど支払いはできずトラウマからは逃れられずこれからどうなるのか心配です。

借金取りとの

恋愛が気になって読みすすめました。
    え?これで終わり?って思うくらい短くて残念。
    刺されたりしているもののなんとなーく物足りなさが。続編とかで仲良く生活してるところなど見てみたいです。
    普通だった頃の写真もみたい笑

主人公の年齢的に浪費の理由が甘いかな…と。もはや病気レベルの状況ですが現実を分からせる為に厳しいけど実は優しい取り立て屋と同居してから生活が変わり始めます。最後は彼に救われてキレイに終わるので良かったです。

by halu-a

よく似た作品を読んだあとなので、どうしても比べながら読んでしまいました。
    この作品もおもしろいです。
    ただ借金の理由がこちらはビミョー。
    別作品では保証人になってしまって、っていう流れだったから。