浪費ちゃん、借金取りと同居する!?のレビューと感想

浪費ちゃんムカつく

こういうアホな主人公じゃないとこの話は成り立たないのだろうけど、やっぱアホでムカつく。要所要所で図々しいし。

浪費ちゃん

浪費ちゃん、借金取りと同居する!?
    読み始めは、「う、ん??面白いんかな?」ってなったけどだんだん読んでるうちにめっちゃいいやんって思った。
    美月と守永とのやり取りがとにかくいい!!!
    ドキドキとハラハラとズキンズキンってくるところがたまらない
    何回見ても見飽きないし、また見たいってなる!
    友達にも教えてあげたいと思った!

絵が可愛い

6話完結でサラッと読めました。
    話の展開的には想像の範囲内ですが、
    絵は可愛いし好きな感じなのでサンプル見て購入。
    ストーリーの展開にも無理やり感はなく、
    どちらかと言うと好感は持てます。

私も浪費グセがあるのでタイトルからついつい手にした作品ですが、こんな面倒見のいい取り立て屋さんがいたらいいですね。
    強面だけど?実は優しいという、好きなタイプです。

ドキドキ

借金取りやのにめちゃくちゃ優しいし、一緒に生活するなんてありえない話やけど、面白くて見ちゃいますね!同居ってだけでドキドキしちゃいます!

主人公と結ばれるであろう借金取り立ての男の人が古臭い顔つきというか…絵が下手なわけじゃないけど、なんか気になるお顔ですがストーリーの面白さが気になって読んで見ました。
    話としては、趣味が買い物というか気今の依存症になっている主人公が、お金を借りるけど、返せず自転車操業に。
    そんなところに、借金取りが来るんだけど、借金取りがまさかの同棲!
    主人公の借金返済、生活の改善のためといえど一緒に住むのはありえないなという展開ですが、そこから生まれるラブストーリー!なかなか無いので楽しめます。

そもそも浪費って…

まず、そもそも浪費グセがあって
    しかも派遣で借金してまで高級ブランド品を買い漁り続けて取り立てがくるところからスタートっていうのが主人公として…いいの?って感じでいくらワケありとはいえ馴染めず読み進めようという気になれませんでした。
    1話だけ読んでやっぱこの世界に入り込んで楽しめないなと思いました。主人公に嫌悪感抱いてしまい全く楽しめなかったです

優しい

気になって最後まで読みました。彼女のトラウマには同情するけれど好感持てませんでした。ニュースやテレビの特番で知る限りで経験無い人が言う資格無いかもだけどこんな優しい取り立てないだろうな✴️ぐらいは分かる!アラサーなのに中身は子供?多少反省して自炊出来るようになったぐらい?彼は彼女のどこが良かったのか分からなかったかも。

意外とほっこりします♪

こんなに面倒見のいい借金取りなんているのかwと思うんですが、2人の生活はなんだかほっこり系で読んでて癒されます。読んでいるといつの間にか、こんなダメな女でもゆるしてくれる人がどこかにいるのかなーいるといいなーなんて気になります。共感できなかったとしても、主人公と借金取りとの関係性(言い合い?w)はおもしろいと思います!

思ったよりは…。

広告で見て、最後まで読みました。思ったよりは悪くなかったです。ストーリーは常識外れではあったけど、珍しくて面白いとも言えるのかな。品のない主人公の女のオーバーリアクションと無責任な行動にイラッとすることが多かったです。さらっと読めました。

借金取りとの

恋愛が気になって読みすすめました。
    え?これで終わり?って思うくらい短くて残念。
    刺されたりしているもののなんとなーく物足りなさが。続編とかで仲良く生活してるところなど見てみたいです。
    普通だった頃の写真もみたい笑