みんなのレビューと感想「バカレイドッグス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

闇社会が舞台として描かれているマンガでした。重いテーマの中にふっとコメディ感がちょいちょい入ってしてあり、気張らずに読み進められやすいです。主人公の兄弟の本質的なところがこれから徐々に暴かれていくところ、なので続編が楽しみです。全体的に暗めな印象が否めません(ベタ塗りが多い?)題材的にしょうがないかもしれませんが。ドラマ化は難しいでしょうが、ちょっとみてみたくなるマンガでした。

期待して星5つ

面白そう。闇の世界に生きる人物が主人公のものって鉄板物、言い換えると月並みになってしまっている今般、それでも何か興味を注るものがあって読んでしまう『僕の悪い癖。』まぁ、大体がヒューマンドラマになるっていうのがお決まりの着地地点なんだけど。兎に角、飽きる所まで読んでみようかな。冷めた事ばかり書いてすみません。頑張って下さい。応援してます。多くの人を救って下さい。

女性です。最初の話が手を切断して縫い直した話でこわいし、きもちが悪いと思いましたが、気になって読んでいます。まだ途中までしか読めていませんが、闇医者兄弟も根は悪くなさそうだし、なんだかんだで丸くおさまってはいるので、嫌な気持ちにはならずに済んでいます。

by Antyan

身体に悪いが辞められない

無料だけ見て、ポイントが無かったので気になりながら放置していましたが、
    やっぱり読みたい、とポイント追加しました。
    医師免許を持たずしてこの技術、高額な手術代、でも闇の世界では絶対必要な場所。
    支払いにシビアだけど2人の兄弟になぜか愛があるのを感じるのも、この漫画に惹かれる所以か。
    看護師が腹をくくり果敢に向かっていくのもまた気持ち良い。

暴力的だけど目が離せない

不幸な子供時代を負った兄弟が、裏社会で闇医者+保険屋として活躍する話。絵が上手だから、残虐なシーンがリアル!!今時はこういうテイストの話が多くて飽和気味だとも思いましたが、こちらの作品はテンポもはやくて読みやすいため、続きがとても気になりました。
    個人的に、恋愛要素はあまり入って欲しくないのですが…どうなるんでしょ。

面白い!

医療系のお話は好きですが、新しいジャンルだと思います。現実味がないところがいいです。内容はエグい時もありますが読んでいても苦痛ではありません。絵は少年誌にある感じで綺麗で読みやすいと思います。一話一話完結なので読んでいてスッキリします。どう展開していくのかいつも楽しみにしています。医療系や裏社会的なものが好きな方にはおススメです!

by Yuuuui

ワクワク、ドキドキ!

久しぶりに面白い作品に出会えた!
    腕の良い兄、それを支える弟、そんな2人に巻き込まれた女!と思って読んでたら違うのよね〜〜w
    闇医者的な感じなのに、きちんと患者の置かれてる状況を把握して対応する
    料金は、膨大かつ先払い!払えなければ診察出来ないと言う!何て冷たい!と思うけど、違うんだよね〜
    続きが早く読みたくなるぅ〜

by 忍兄

裏社会

冷酷だけど、優しく患者を治す辰兄と辰兄命な亥三と厄介ごとしか持ち込まない甲斐さんのお話がテンポ良く、見ていて飽きないです!多少グロい所もありますが、医療系なら私は許容範囲内でした。寅太さんが攫われてしまい香港でマフィア達に囲まれて兄弟や鈴さんがどうなってしまうのか!?とお母さんの事も気になります!最後まで読み進めたいと思います!

なかなか面白い

医療系漫画好きにはウケると思います。法外な値段でどんな手術も完璧にこなす天才的な闇医者とくればブラッ○・ジャックを連想するけどなんだかそれを連想させるところが私にはツボです。ハートフルなのか、クールでビジネスライクなのか分からない凸凹兄弟と助手?の女の子のこの先を追いかけてみたい気がしました。

筋の通った闇医者

無免許医というと某医師を思い出しますが、難しい題材にもかかわらず読み応えがあります。
    また、それに見合う画力もあり、安心して読み進められます。
    ただ、一話で名前を無くした看護士が鈴と呼ばれていますが、これは元々の名前なのか、それとも新しく付けた名前なのか説明は欲しかったかも。