みんなのレビューと感想「背徳カタルシス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

厳格なおばあちゃまに育てられて感情を押し殺してきた朱那ちゃん。流れに逆らわないのが生きる術だった朱那ちゃんが完全自己中の彼氏に苦しめられている姿は読んでて辛い。家庭教師に出会って自分を取り戻していく姿を応援したくなります。おばあちゃまの厳格さが優しさからとわかった時は救いでした。

by ahtr

怖い彼氏

厳しい家で育った朱那は祖母の目が気になり家でリラックスできない。
    執拗な愛で束縛する彼により学校でも落ち着かない。
    そんな中、イケメンで艶っぽい大学生楠が家庭教師としてやってくる。
    厳しい祖母と束縛愛の彼にイケメン家庭教師登場で、朱那はますます心休まる時がなくなりそう…。

大学生設定の先生が大人すぎ

主人公、彼氏の男の子にだんだん洗脳されていくんでしょうか。家庭教師の先生、大学生の設定でしたが、ずいぶん大人っぽいですね。頭良い家庭教師にしても凄すぎて。ただ、この先、主人公がどんな風に洗脳されてくのか、どうやって救い出すのか、気になりました。

by SS

主人公凄く耐えてるなあ~と思いながら読みました。
    自分だったら絶対耐えられないだろうと…(笑)
    主人公が凄く積極的になって
    あんなにストレートに気持ちを伝えられるって
    凄いなあ~と思ったし好きな人を振り向かせるためなら
    人間ってこんなに変われるのかなあ~っと思いながら読みました。

by Kisaki

自分が。。。

しゅなちゃん、奥ゆかしい女子高生で男子は気になると思いますが。。。

将来、モラハラ男性に捕まりそうで怖いです
    現に、今の彼氏がモラハラ気味に見えます
    束縛、強要してますね
    なぜ、おばあちゃんと住んでるのか気になり何話か購入しましたがまだわかりません

まだ無料分しか読んでませんが、
    束縛彼氏に嫌と言えず、はっきりと自分の意見を言えない主人公。厳しいおばあさまの躾もあり、本人は自分の意思や望みも通すことができない。
    これは辛いだろなーと思いながら、読みました。
    家庭教師の登場が今後、どんな風に主人公に影響を与えていくのか?それが楽しみです。

朱那さんが受け身過ぎて不気味

おばあさんと朱那さんの関係も、彼氏と朱那さんの関係もあまりに上から従わせる風な感じで、いつの時代の話なのと思った。
    とくに、彼氏の好き放題にされているのは理解出来ない。
    おばあさんが雇った家庭教師の楠先生が、朱那を助け出してくれるのだろうか?

なんか、彼氏のしゅなへの束縛がだんだん怖くなっていきますね。
    しゅなも心を殺してる感じがします。家庭教師の先生がどうしゅなへ関わるのかが楽しみです。ただ、先生と彼氏の対峙するのが恐ろしいですね。
    ラブの要素よりホラー要素が強いから悲恋にならないことを祈ってます

冷たい愛だ💙

独占欲が強い彼氏と 関係を持つのは 苦しく 逃れたくなるね💧

はっきりいって ストーカーに近いね 😓。

断れない理由が描かれていないのが 気になるけど、家庭教師と どうなっていくのか楽しみです💛。

by ポゥ

絵もストーリーもすごくすきです!
    こんなおかたい?家、あるの?!?って最初思いましたが、読んでるうちにはまりました。
    主人公ちゃんが心を失いかけてて、くらすぎる!って途中あきそうにもなりましたが、家庭教師の先生はかっこよくて、結局よんじゃいました!