みんなのレビューと感想「背徳カタルシス」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました

30話だったので一気読みしました。

途中まではあのDV元彼が嫌過ぎる展開ですが、むしろあの嫌さ加減の反動のせいなのか23話目以降は思いきり清々しく読めました。

DV元彼については…
    闇を抱えていたけど、しゅなと別れてどう変われるかが作品を盛り上がる要素だったと思います。
    しっかり楽しませていただきました!

テーマは狭いですがけっこう掘り下げ絵もストーリーも丁寧に描かれているので買って良かったと思える作品です。
    おすすめです!

束縛彼氏と大人な家庭教師

家庭教師の先生が大人です。全体に漂う昔感。お嬢様系のお話も沢山あるのですが、時代設定がよくわからなくなりました。スマホがあるから今なの?って感じました。
    シュナさんがおばあちゃんに育てられてるからなのか、自主性も皆無で心配になるくらい。
    背徳感はあまり感じませんでした。あっさりしてます。
    先生のおかげもあって束縛彼のDVやらストーカーから逃れられて良かったね。
    彼も目が覚めてくれて良かったです。

ヒロインがしんどそう

まだ読み始めですが、家では厳しい祖母から、外では彼氏から束縛され、毎日無気力に過ごしているヒロインがしんどそうです。
    その上、家庭教師まで、、、せっかくの高校生活で友達と遊ぶ時間なんかない。よく反発せずにいられるなーと不思議でなりませんが、常に受け身でいるのが当たり前で育っているのか、自分の意思は呑み込んで諦めが早い。。。
    家庭教師がそんな彼女をどう変えていくのか、見守りたい作品です。

主人公は束縛され慣れて意思が見えない

主人公の女子高校生は厳しい祖母に育てられ、自由がない。きっと

祖母は孫を思って躾や教育をしているのだろうが、毒親ならぬ毒祖母的なイメージ。

また主人公を好きな青山もまた束縛するタイプ。いつも一緒に帰り、友人達と遊びに

行きたくてもその事を伝えられない。青山の誘導にかかり、いやらしい事をしても主人公に

非がある様に洗脳?する様な男。この主人公自体がもうそういう束縛され易い雰囲気を出して

いるのかもしれないが、家庭教師として来た男がこれから彼女を助け出して、普通の世界に

導いてくれそう。

彼がこわい

おばあさんの厳格ぶりが理不尽なのに、助けを求めた先生が、厳しい躾には意味があるんじゃないか?おばあさんに謝りなさいと言った時、こいつ信用できないなと私は思った。
    追い詰められて救いを求めたのに、共感や同情もなく、あんたが悪いからでしょ、甘えんなとか一蹴されたらメンタルきつい。
    先生を交えた面談以降、実はおばあさん孫思いが明かされご都合展開。
    主人公の彼氏が色々とやばいやつなので、結局頼れるのは先生しかいない。
    この作家さんの古い作品と思われるものを読んだけど、闇度はだいぶさっぱり。画力も向上している。
    でも粘着質のストーカーみたいな男はやはり出てくる。

ぇえ………

何だろう…
    全く感情移入できなかった。
    気になるところがありすぎて。

まず、カテキョ!
    大学生のわりに、語り口調がやたらおっさんぽかった…
    何でそんな、初日から偉そうなん?っていう。
    妖艶な大人…には全く見えなかった、私には。

主人公も、我慢ばかり強いられて
    感情を表に出すのがニガテ設定なんだろうけど…
    その割に、会ったばかりの男には素で笑顔とか何なん?

個人的には、束縛キツくて怖いとか言われてる彼氏が1番人間味あって、普通に見えるんだけど…

うん、私にはちょっと合わなかったです。

先生イケメン

彼氏めっちゃ怖くない?と思ってたら最終的に逮捕されちゃう本物の怖い人だった。ヒロインも流されすぎてちょっとモヤモヤしたけど、束縛彼氏がいきすぎて逮捕ってあんまない設定だからそこはスッキリした!
    家庭教師の先生がすごいイケメンだしキャラもいいし好き。2人が結ばれてハッピーエンドだったけど、最後あっけない感じがしたなー。

彼氏がちょっと

無料分まで読みましたが、とにかくこんな彼氏は嫌だなと思ってしまいました。朱那もきちんと意思表示しないとだめただからなんだろうけど、おばあちゃんのいいように育てられたからこうなってしまったのか可哀想です。友達は彼氏のせいで付き合い悪いのにずっと誘ってくれたり人には恵まれてるのに彼氏が本当嫌です。家庭教師の楠先生によって変わっていくのかはちょっと気になります。

彼からも育ててくれている祖母からも
    精神的な束縛をされていて
    このままでは息苦しいだろうと、、可哀想になりました。

家庭教師の先生に頼ろうとするところまで
    読みましたが、しっかり大人の対応をして欲しいと思いますが

きっと、いけない関係になるのではないか??

と、予想してしまいました。
    続きはこれから楽しみます。

面白かった

面白かったけどちょっと物足りないかなぁ。厳格なおばあさんに育てられたお嬢様育ちの主人公。家庭教師に恋心が芽生えて…彼氏の異常なまでの束縛にマインドコントロールされて行きそれを家庭教師に助けてもらい最終的にはハッピーエンドとなる。もう少し二人の盛り上がりが見たかったなぁ