みんなのレビューと感想「背徳カタルシス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

18話まで読みました。ヒロインは厳格な祖母に厳しく育てられた上に、異常に束縛してくる彼氏から離れることもできず、読んでいてかわいそうになってしまいました。家庭教師の大学生に助けを求めていくのでしょうが、どういう展開になっていくのか気になります。

by shufu

束縛凄すぎる彼氏。
    友達とも遊べてないし、月初めにスケジュール言わないといけないとか無理ー!!

そして何で無理矢理にでも
    笑わないといけないのか分からない。
    家庭教師の楠先生のおかげで、主人公の子も変わってくれたらいいな。

まあまあ

ちょっと重たい彼氏がいてつき始めに一緒に帰れる日を教えてねとかちょっと束縛です。主人公はわらいたくないけどまわりを不快にさせないように笑ったりなんかかわいそうな子だなと思いました。家庭教師が何か変えてくれるのかな?

世間知らず過ぎる

高校生の女子の割に何も知らないすぎる設定が微妙な印象を残す。家庭教師の先生との関係にドキドキするところ、彼の独占欲、おばあちゃんの躾。。設定としてありえない気もするけど、ついつい続話を読んでしまいます。

主人公が洗脳されすぎ

厳しい家のおばあちゃん、病的に独占欲が強い彼氏。よくこんな環境で主人公我慢できたねー。まさしくこれは洗脳だ。
    とりあえず先生と言う逃げ道が出来たのは良かった。これからどうやったら逃げるのかな〜。

ここまで人のいいなりになって動く人嫌い!自分でなにも考えず、人に言われたからこうしたとかそんなの自分で考えるのを放棄してるとしか思えない!少しでもおかしいのでは?と思ったら自分で調べることも出来るのにしない人嫌い!

彼氏が束縛を通り越しマインドコントロールしてる。
    「内出血」(笑)その通り。
    そして、洗◯う に移行してきている。
    先生との出会いで 自分を大事にすること。意志意見を持ち行動出来るようになることをお祈りします。

怖い

シュナちゃん何だか流されるタイプみたい、おばあさんは厳しい人なのに、でもだからかなぁ。
    彼氏の束縛がエスカレートして、こんな奴が大人になったらマジでやばい。
    でも家教がイケメンで大人な人で救われた
    最後は?

彼氏の束縛が怖い。親の愛情不足なんだろうなと思う。彼女が好きと言うよりも、自分が愛されたいと言う気持ちが強い彼なんだろうな。
    家庭教師のイケメン先生に助けてもらうのかな?まだ無料分ですが先が気になります。

疑問はありますが…

まだ途中ですが、主人公は何故祖母に育てられているか、なぜこんなに彼氏の言うなりなのか?家庭教師がこんなことする?…などなど疑問はいろいろあります。
    でも、最後まで読みたいとは思います。

by cosMo