みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)

何かきっかけがあると

精神的な病気は、何かきっかけがあると誰でも起きる可能性があるものなんだろうな。
    きっかけが肉体的な病気とかも含めて。

作者名から

プロローグとして とても興味深く 続けて読みたいと思いました
    がっ! 77ポイント!! 高っ! びっくりです
    ポイント数はどうやって決めるんですか?

精神科のナース目線で描かれている様々なお話し。
    自分の興味もありながら、患者さんに寄り添ったケアをする中で、主人公自体も自分を見つめているように感じる。

非常に興味深い

なによりも印象に残ったのは
    「だいたい血行」という医師の言葉。

そこに気づけていない
    精神科医も多い。

自分で、薬を使わず
    パニック障害と鬱を治したが
    運動は本当に重要。

血行、呼吸で、精神は変わる。

気になるので
    課金して読みます。

わかりやすい

広告からとんできました。
    とてもわかりやすい説明、主人公の気持ちに共感でき、読みやすく、深い内容。決して明るい内容ではないけど暗くなり過ぎず、ポップに描かれていて良かったです。

考えさせられます。

もしかしたら、自分が、家族が、友人が、明日、こんな風になってしまうってこともあるんだなと思いながら読みました。

by gemgem

絵がすごく柔らかいタッチだけど内容は精神病棟がどのようなものかちゃんと描かれていてこの絵のタッチのおかげで暗い内容がサクサクと読める。面白いです。

1話のポイント数が大きいのが少しネックですが、読み進めて見たい作品。夜野さんの方を先に読んでましたが、こちらの漫画が先にあったんですね。これから楽しみです

ニット帽をかぶってる患者さんに興味があります。積極的に寄り添って、シャンプーしてあげるナースさんの優しさが素敵だと思いました。

メンタルって

心の病って仕事、プライベート、色んなことが重なって発症するし、特に真面目な人がなりやすいって聞きます。
    私も今とても忙しくて、推し活することで、何とか避けられています。
    自分を責めないよう、何か息抜きできることを見つけてほしいです

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,806件