きっっもちわるい姉妹!最初は美香に腹立って応援しながら読んでたけど、姉貴なんやねん。最新話の次回予告も意味がわからん。「初めまして、広瀬“かなた”です」とかついに頭おかしくなったんか?でもずっと読んできたから結末は見届けたい。

by メア

復讐の未亡人の二番煎じ。
    の割にキャラ設定がブレまくり。
    という印象。

作者さんの「こういうシーンを描きたい!」が先行して、漠然としたまま完成した漫画なのかな?と思いました。

こういうの読むと、大御所の漫画家の凄さが改めて分かりますね笑

もう無理です…

一人くらい、揺るぎない強さを持つ人がいればと読みすすめました。
    でも、全員が、弱い。依存し、流され、今の時点で、どんな結末だろうが、絶対幸せな未来などないと思いました。堕ちるだけ堕ちていく。
    私は、ハッピーエンドが好きなので、姉の裏切る弱さと、幼なじみのヒトを傷つける優しさという弱さが、何をどうしても、許せないので、
    あと主人公の、自分の行動なのに割り切れず身体壊すという弱さ…
    途中、光が見えた気がしたので、ここまで読みすすめましたが…
    その光があると信じてましたが、もう無理です…。

ドロドロ系大好き!堕ち系面白い!って方には、最高の流れだと思います。

この男

あまり共感できませんでした。
    お姉さんはかわいそうだと思います。ですが厳しい事をいうと男を見る目がなかったのだと思います。
    この男は彼女が妊娠しているのに浮気をし、その後も浮気をしています。
    そういう男なのです。この男の彼女もクズ同士お似合いだと思います。
    主人公がこのようなクズ二人のために体をはる意味がわかりません。

タイトルと内容が…

不幸な姉のために妹が罪作りをして、相手に罰を与える…という路線から、結局、姉がおかしな嫉妬心を抱えて命を張って妹に復讐…、なんだかスッキリしない展開になってちょっとガッカリ。
    挙句に番外編で妹はハッピーエンド。
    人を不幸にしておいて、自分は幸福を手に入れるっていうのもちょっと腑に落ちない。
    「罪の味」まで言ったならトコトン悪い女になって落ちるとこまで落ちて、まぁそこからしぶとく立ち上がるなら納得いったかな。
    どいつもこいつもなんかしらやらかしてるのに「復讐」とか…誰にも同情できない、誰も応援できないお話でした。
    どこかでこのモヤモヤを解決してくれるかと、最後まで読ませていただきましたが、モヤモヤしたままです。

34話まで読んでみて

大好きな姉の自殺の原因となった元彼の亨と浮気相手だった美香に復讐するお話し。
    亡くなった姉からの手紙で自殺の原因を知る妹のかなた。
    その手紙を読んで二人に復讐をすることを決める。
    「その人が結婚してなくて好きなら奪っちゃえばいいのよ」と平然言ってしまえるし、実際に奪ってしまえるほどの悪女な美香。
    ケバい見た目も無理だったけど、それ以上に考え方があり得なくて美香が即嫌いになりました。
    まずは美香に復讐すべく亨に近付き彼女になることに成功する。
    仲良くなるにつれ亨は優しいかなたにはまっていき、上司宅で問題を起こした美香に対して嫌気がさしてくる。
    自分に素っ気ない亨にヒステリックを起こす美香、会社にまで乗り込んでわめき散らす…。
    性格の悪さが段々露見してきて、自業自得だなと思いました。
    婚約破棄を伝えたが美香は納得しない。
    しつこそうだと思ってたしここは想定内でした。
    ますますかなたにはまっていく亨、裏では幼なじみの光太に協力してもらい亨に対する復讐計画を進め実行していく。
    復讐の為とはいえ嫌いな相手と恋人のように振る舞うのはきついよねと共感してました。
    ですが、美香から返り討ちにあい復讐されるとやり返されるとは思ってなかったと怯えるかなた。
    普通はそこまで考えとくだろと、考えの甘さにイラっとしましたが先も気になるしと読み進めることにしました。
    亨に対する復讐も成功しねたばらし。
    そこでまたもや美香からの復讐に合うが亨にかばわれ、その後自宅に帰り何故かばったのかと不思議に思い考えるかなた。
    かばったくらいじゃ亨いいやつとは思えなかったかな。女になびきやすいやつにはありがちな行動だなと。
    その後二度目の姉からの手紙で姉の印象が最悪になります。
    妹のせいで何もかもが上手くいかなかったと逆恨み、私のこと好きだったよね?と昔のことを持ち出してかなたのことが好きな光太を誘惑し寝てしまうし。
    これらを手紙で知ったかなたの気持ちはとても辛かっただろうと思います。
    一度は断ったくせに目の前で他の男を誘惑してるのをみて、止めるだけでなくて結局寝てしまった意思の弱い光太にイライラ。
    後ろめたさがあるから俺は言えないけどとか言ってたのかと呆れました。
    続きが出てますがどうしようかと考え中です。
    気になることはありますがぐだくだとしそうだし止め時かなとも思う。

by 乃亜

計画性とは…

相手の性悪が過ぎるので懲らしめてほしいですが、妹ちゃんお粗末だなぁ…
    本気で復讐のするならばもっと念入りに慎重に隙なく遂行してほしいものです。
    美香の性格を考えれば、逆に調べられるなんて容易に想像つくだろうに。

復讐ものの作品は多くあり、完璧に進めていく作品も読んでいるため少々詰めの甘さが目につきました。
    恋人の協力や、自分のことも犠牲にしながらってだけではなく、やり返される部分も含めて、復讐の「RISKY」ってことなのであれば気持ちよく終わることはなさそうな気がしてます。
    復讐って段階で誰も幸せにはなれないんでしょうけど…
    今後の購入は要検討です。

絵のタッチも曲線が極端なので顔のうねうね感が苦手です。

by 朱蓮

登録した分のポイントを使って12話まで読んだ。
    つまらなくは無い。良く言えばサラッと読める程度の内容。
    1話1話短く内容も薄い。40ポイントの価値はあまり感じない。
    復讐内容もあまりリアリティを感じない。
    復讐する理由をひっぱり過ぎて主人公に感情移入出来る程の情報が無い。
    今の主人公への感想は、悲しい感情に浸る自分が好きな行動力が凄いストーカー。
    せっかくポイントを使ったのだから結末は知りたいが、ここまで読んでこの内容なら、続きはあまり期待出来ないので途中経過に興味は出ない。

by ppkwww

うーーん

なんというか、誰も救われないだろうなという話。復讐ものの大きなテーマって「復讐した後何を得るか」だと個人的には思うのですが、これは復讐側も自分の首を締めていくスタイルなので読んでいて爽快!とかはありません。
    復讐をするなら「誰かの為に」じゃなくて「己の中で踏ん切り、区切りをつける為に」くらいの意気でやって欲しいところ。

あと、タイトルどうにかならなかったんですかね?そりゃ復讐は罪の味でしょうよ…

ありゃりゃ

個人的にはこの意地悪女の子、好きです。綺麗で、意地悪で。すごい魅力的。自分の魅力をどういかすか知ってる🎵実際、綺麗な自分をキープするって努力が必要だし、仕事も大変なのをパスするって、先を読めてなきゃできないし。エネルギーを自分に使ってるだけ。だから、問題はまわりの男たちだよ。

やはり、この男が一番悪!!婚約者が妊娠中に浮気する、浮気相手と結婚を決めたのは自分なのに、その気の強さがいやになり、また浮気。罪悪感や自分を責める気持ちが微塵もない。全部人のせい。逃げるだけ。💦

主人公さん、復讐のてはじめに、まずしちゃってはだめでしょー。男はラッキーって話。自分を大事にしないとね。自分を安売りしないだけ、意地悪女の方が好きだな~。

無料またはポイント余ってたら読むかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全2,219件