RISKY~復讐は罪の味~のレビューと感想

RISKY~復讐は罪の味~

リスキーフクシュウハツミノアジ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全16,032件

by roka
    サブタイトルが…

復讐モノは、復讐する側を応援できないと読んでいてつまらないが、その点は、十分。
    読者として「やったれ」というモードに入って、ノレた。
    復讐をエンターテイメントとするならば、復讐される側がこのくらい腐っているほうが気楽でよい。

ただ、復讐の「方法」が、する側に明らかな傷を残す種類のものなので、今後(現在8話)、そのあたりとどう向き合っていくのかが、見所のひとつである。
    もっとも、全ての復讐は、本来、そうだろう。
    される側だけではなく、する側の人生にも、何らかの醜い傷を残してしまうものだろう。
    違うのは、傷の形や色だけで、その深さは、どんな復讐においても浅いものではない気がする。

しかしまあ、些細なことかもしれないが、サブタイトルはどうにも気になった。
    「復讐は罪の味」って、そりゃそうだろ。
    「目玉焼きは卵の味」って言ってるようなもんだと思うのだが、もうちょっと何とかならなかったのか。

by acter
    簡単に落ちていく…

数ヶ月前に無料分1話を読んで、ちょっと気になるけど買う程かなぁ…と思い、他の無料で読めるマンガアプリをいくつか探したけど見つからなかった。
    今回 上位に入っていたので、また気になり今回は12話まで購入して読んだ。

復讐される女美香は本当に嫌な奴!
    ここまで悪い所ばかりが目につくキャラもいないんじゃないかと思う位に自己中で救い難い悪女。

復讐する女ひなたには、それなりに同情できる理由があるので、ますます 復讐される側に同情が出来ない。

ただ、次々と行われる復讐が陳腐。
    階段から突き落とした女の生死も知らない美香。婚約者の元カノなのに?
    その女性を名乗る電話に嫉妬、送られて来た写真に怯え、更に赤ん坊の泣き声で狂ったようになる…。こんなに簡単でいいの⁈

男も 全く魅力なし。
    顔はそこそこ良いし、一流商社では同期の出世頭。でも、結婚前に妊娠した彼女がいるのに浮気して、浮気相手に彼女を階段から突き落とされる。なのに、それに気づかず浮気相手(美香)と婚約して、美香の性格にウンザリしてる時に出会ったひなた(復讐する女、元カノの妹)に逃げこむように浮気💧

10話までは美香に、その後は男に対しての復讐が始まる。
    まだ12話の時点では、美香のせいで左遷された男を寝とるまでしか進んでいない。
    あとは捨てるだけなんだろうか、それとも…⁈

この話で唯一 いい人かも…と思えるのは、ひなた姉妹の幼馴染の男の子。
    ひなたの事が好きなのに、復讐の為に姉の彼氏と寝るひなたの為に協力する。
    この話に光が差すとすれば、幼馴染の想いが報われること位かも。

この続きが凄く気になる訳じゃないが、もやもやするので、続きが配信された時にポイント余ってたら読むかもしれない。
    この後、男に全てバラして捨てておしまい!ってラストじゃない事だけを祈る。

最新話が…

主人公無双しろとは言いません。でも最新話(21話・22話)の主人公サイドの危機管理や頭がお粗末すぎてえぇ…?(困惑)ってなりました(^^;
    復讐をするんですから自分達が仕返しされる可能性と計算くらい最初から頭に入れておけよと思ってしまう…主人公の幼馴染も主人公が襲われる前に心配なんだ…なんて呑気にフラグ立てている暇があったら、具体的な対策しろよと。
    主人公も男の力に敵わないのは仕方ないが話の展開的に呆気なさすぎるだろと。それだけ復讐に向いてなかった普通の女の子が姉のために…って物語なんでしょうけど、それにしたって危機感が足りなさすぎる。
    最新話の主人公サイドのオツムがお前ら本当に復讐実行中の自覚ある?ってぐらいお粗末だったのが本当に残念でした…
    全話購入済みですが、今後買うかは未定です。
    最後は気になるので完結したら最終話だけ読むかもしれません。

あり得ない設定

広告のバナーでたくさん見かけたので、購入してみました。
    絵は綺麗です。
    ただ、内容はありきたりだし、復讐の方法が穴だらけだと思いました。

社内メールで一斉に「婚約破棄されたメール」が送られるシーン、普通、ウィルス感染や不正アクセスを疑うと思うのですが。
    警察騒ぎになりますし、復讐どころか捕まりますよ。
    ホームパーティの内容も、そんなうまく事が動くかなぁって不思議でした。

絵は可愛いので、ある程度読みましたが、ワクワクはないのでもう買わないと思います。

ツメがいまいち

話に深みがないように感じます。

浮気男がダメ男過ぎ、、
    イライラ要素が多くて
    こんな男に一生懸命になってるたらこ唇の女の子が逆に気の毒になってきました。
    この子も性格悪いけど、仕事割り振られたからと仕返しする同僚の子達も相当な性格の悪さだと思うけど…。

階段から突き落としたりできる割には精神的に弱い気がします。そもそもそんなに必死で手に入れるほどいい男かな。

復讐もので、
    復讐したい人物と体の関係をもつ話が多いですけど、憎い相手と本当にそんな事できるのかなと理解できない要素も多いです。

ありえない設定だけど...

姉の元カレと、浮気相手に復讐するため自分の身体までも使う妹の話。
    浮気相手がメンタル弱すぎて、展開が無理やり感がありますがそこはマンガだからしょうがないのかな?
    少しの嫌がらせで壊れてしまうような女性は人の男寝とったり、人を階段から突き落とすなんてこと出来ないのでは?と思っちゃいます。
    一方で妹が強すぎる。
    姉が大好きで、姉を間接的に殺された復讐で姉の元カレと寝ちゃうとか強すぎる。
    そして幼なじみが優しすぎる。
    この妹を好きなのに他の男と寝ていること許容できちゃうってどんな神経してるんだろ・・・・・
    と理解できないことは多いですが、気づいたら惹き込まれて最新話まで読んでしまいました。

by へ~
    最初は面白かった

最初は面白く読み進めてたのですが、主人公の危機管理能力にちょっと、んー?ってなってきた。
    苗字だけでなく名前もそこは偽名にすべきだし、探偵使われるリスクは考えてるもんだと思ってたら違ってた。あれー。
    まあ、スマホ返した日から行動しちゃ、それだけで怪しまれる要因にならんかなー?とは思ってたけど。やるならせめて1ヶ月位間を空けるべきだったし。

続きはどうしようかと、ちょっと考え中。

おー、ついに反撃開始ですかー( ̄▽ ̄;)

自分中心に世界が回ってると思ってそうな美香ですけど、反撃開始ですかー( ̄▽ ̄;)

こんな子が近くにいたら疲れるだろうな( ̄▽ ̄;)うるさすぎて(爆)

ひなたちゃんと光太くんがどう有責者二人を成敗してくれるのか気になってしかたないですね。ひなたちゃんとかなたお姉ちゃんの過去はだいたいわかりました。気になるのは、美香。どーゆう育ちかたすると、あんな性格になるのか気になるので、美香の過去をがっつり4話分を1話分にまとめて描いてほしいですね。

私が継続購読してるのは、この作品だけでもともと期待値が高いからなのかもしれませんが、とても短く感じます。2話同時配信じゃなく、4話同時でもいいくらいです。あー、次の配信がほんとに待ち遠しい…………。

やり方が甘い。

ミカに対して盗聴・監視カメラやっといて、自分達の事を調べられてると何故気付かなかったのか。
    初っぱなから姉の名を出すのもこっちの身をバラす事に繋がるし、公でミカの婚約者と買い物行ったり(買い物の付き添いとか。ネットで良いだろ。もっと引っ越して来たばかりで…とか上手く設定作って密室で事進めろよ。)、あとは盗聴セッティングの為だとは思うけど自らミカと御対面したり、自分の一番の近親者である幼馴染みをミカにあてたり。早々に身バレ~

そして最新話では主人公ちゃん、自分達のやってることを前提にしてないのか、後ろから声掛けられた男性に普通に警戒無しに反応して拉致られる。後ろからつけられてる時点で気付くべきだし抜け過ぎ。しかも1回叩かれた位で戦意喪失して、何が『こうちゃん!』『お姉ちゃん!』だよ。警報ベル、スタンガンくらい用意しとけや。
    しかもミカの仕返し、第一段階ではあると思うけど、若僧男達とのハ○撮りかよ。軽っ。そして殴り痕と鼻血出させて髪引っぱってホテル入場☆とか、受付のおばちゃーん!この人達です!!
    色々突っ込み所が。一気に面白くなくなった。

因果応報

因果応報という言葉がぴったり当てはまるように感じますね。
    美香はひなたに復讐され、ひなたは復讐対象である美香から逆襲される…。
    個人的には、かなたを突き落としてお腹の赤ちゃんを死なせて、追い込んだ美香は絶対に許せません。なのでひなたには復讐を完遂してもらいたいですね。
    しかし、登場してる男性陣にイマイチ魅力を感じないのは私だけ…?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全16,032件