みんなのレビューと感想「交際0日婚」(ネタバレ非表示)

可もなく不可もなくといった感じ。
    イケメンの副作用なのか 性格がちっとなー。目の色変えなかったヒロインに惹かれたみたいだけど、目の色変わってますよ。
    トラブル回避のために結婚したけど、そんなことぐらいで回避できるとも思わないし、元彼見返したい理由で結婚するのもどーかと思うが。
    ドキドキ感もあんまりないなー。

特別な魅力はなし

友人たちは既婚で皆、幸せそうな上に、元カレがちゃっちゃとデキ婚。これにショックを受けるまでは共感できますが、好きでもない、モテそうもなく、すぐに結婚してくれそうな相手を選び見合いなどは理解に苦しみます。そこまで結婚したいですか?と。実際はハイスペックな相手が来ましたが…。元カレと偶然再会し、旦那のステイタスを自慢するのもいただけない。読みたいキープ作品が多いので、無料の先の壁は越えられません。

結婚を馬鹿にするにも程がある

なぜかしらクズ男ばかりを寄せてしまう人っているけれど、ヒロインの久美はそのうちの一人?!元カレは二股男だったし、お見合い相手(一応ヒーロー)は、もっと酷い下半身脳男だったし、男を見る目っていうか、男運がなさすぎる。そもそも元カレに対抗して、30歳までに結婚したいなんて、本当にそんな人、いる?結婚を馬鹿にするにも程がある。
     大輝は大輝で、「逆なりすまし」って、犯罪じゃないの?おまけに、お試しと称して、お見合い相手と会ったその日のうちにベッドインって、ヤリモクと思われても仕方がない。そんなのと本当に籍を入れちゃうんだから、久美の必死さというか哀れさが際立ってしまう。
     大輝の「来る者拒まず現象」には、そうなるだけの生育歴が背景にあったわけだが、側から見ればただのこじつけ。性欲のコントロールさえできない、ただの下半身脳男。これじゃ、いくらスペックが高くても、まともな女は寄ってこない。
     情けない二人の交際0日婚だから、正直、応援する気にも同情する気にもなれなかったけれど、それでも後半は、手探りながら、まともな「結婚」への道を模索した流れは評価したい。結婚って、それなりの覚悟をもって臨む制度だと思うから。

by Mayaya

契約婚からの‥

20話まで読みました。
    彼氏を見返すために結婚したい主人公、女避けのため自分を好きにならない人と結婚したい大手花屋のイケメン役員の契約婚。
    でもあっさり主人公は相手を好きになり、男側はそれに困惑しつつももう主人公が気になってきている様子。男側により良い契約婚の話も挙がっているところで、無料分が終わりました。

男側の女性を愛せない理由というのも、そもそも愛せないじゃなくて、好きになるのが怖い幼少期のトラウマがあるとかなんだろうなと予想してます。

無料分まで読みました。この年頃の女の子の焦りとかはすごくリアルだなと思います。元彼にも腹が立つし、友達の幸せなSNSに複雑な思いをしてしまうのもわかる。でもそこからの自暴自棄の結婚はすごい。相手の選び方とかお互いに打算しかない笑。でもその打算が思わぬハイスペックな出会いになるのはさすが漫画ですね。夢のような話です。男の人の冷たい言動がかなり気になるけど、これからだんだん惹かれていくんだろうな。どう変わるのか楽しみです。

by tokuken

いろいろあり得ないですが、先は気になります。
    とりあえず主人公、考えなさすぎ。元カレがどうだろうが、20代終わろうがどうだろうが、勢いで婚活サイト登録、すぐ入籍、とか本当にそれでいいのか?自分の人生もっと考えた方がいいぞ。
    男の方も、自分の内面を見てほしいから、他人の写真で婚活サイト登録?経歴も詐称?嘘だらけでいったい何を見てほしいのか。意味わからん。
    始まりがそんなんなので、「?」だらけですが、どうなっていくのか見てみたいかな。

運命的な出会い✨

全話読みました!
    前半はヒロイン久美の恋の話
    後半は家族愛の話って感じ

久美は付き合っていた彼が別れた直後、デキ婚💦見返したい一心で婚カツサイトに登録
    モテなさそうな人を選んだのに、イケメンで会社役員の大輝が現れ…
    身体の相性みたいと言ってホテルに行き、相手を試すように…それに応じなかった久美は大輝の条件に合ったらしく偽装結婚へ…
    元々、元カレを見返したかった久美はそれに応じますが…
    ここからは、定番な感じで久美が大輝を好きになっていき、幼少期の体験から人を愛せなかった大輝が徐々に変わっていくところが見所
    私は、断然後半の方が好き❤️
    前半は、大輝が女性の敵にしか映らないから

0日?

0日じゃない気がするが?普通0日だったら、会ったその日に入籍するパターンだよな。会って1ヶ月って普通な感じするんだけど。同級生で初めて会った時にお互いに一目惚れ、2回目にプロポーズされて承諾。40年お幸せな娘おるぞ。考えてみたら、ネタになりそうだな。ネタになりそうと言えば、もっとすごい娘おったな。どっかで名も知らず一目惚れしてもう一度会いたいと思っていたら、帰省する列車の指定席で隣に座ったのが彼。そして家に帰ったら、見合いの話があって、写真見たら彼だったんだと。本人も「運命の人」って言ってたが、未だに離婚はしてないし、事実は小説より奇なり。

ハイスペック男子(男性)から何故か選ばれてしまう特別ではない女。
    この設定ってどういう層に人気なのかわからないけどよくある設定で、基本的に好きではないんだけど気が向いて読んでみたら女性側の気持ちが少しわかるところがあって良かった
    既婚の友達のSNSは気にした事ないけど、自分を降った二股元カレに負けたくないっていう気持ちとか、旦那様の過去の女性と比べて負けてるのはわかってても少しでもよく見せたいというわずかなプライドとか
    この先の展開が読めるので購入はないですが、この主人公には少し好感がもてました

ネット婚活に期待を持たせちゃう。

無料分だけ読みました。

話自体は嫌いじゃないです。ずっと付き合っていた元彼に30歳直前に振られて(しかも元彼はすぐデキ婚)、見返したくて知り合ったハイスペック男子と結婚。いいじゃないですか!!

実際のところ、わざと不細工な写真を使うよりは、ハンサムな別人の写真を使っちゃう方が多い気がするし、初対面の男性の部屋にほいほいついて行ったらいかんやろ〜と思いますが、まあ、漫画ですから、ね。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,142件