みんなのレビューと感想「交際0日婚」(ネタバレ非表示)

言うほどでも無いかな

レビュー評価まぁまぁだったので無料分だけ読み、今後に期待で続きも購入しました。

正直、お金かけるほどの価値は無いですね。

婚活→まさかのイケメンセレブ登場 くらいまでは目の付け所が面白かったですが、その後はそれほどでもなく、他の似たようなテーマのマンガと大して変わらなかったです。

まず、絵が下手です。
    この作者さんは、ちょっとマンガ描き始めの子にありがちな、中高年を描くのがヘタなタイプみたいです。
    そこだけでストーリーに入り込めず萎えます。
    さらに、ポージングがヘタ。
    不自然な体勢のシーンが多く、恐らく顔の向きや角度もモノにより苦手なんだな、と読んでいてわかるレベル。
    そして、恐らく服のセンスもイマイチです。
    ヒロインの服装がいちいちダサいです。
    あぁ、漫画家さんて本当、色々な知識、センス、勉強が必要なんだなぁと改めて感じた作品でした。

う〜ん

元カレに浮気されて別れ、SNSで元カレが結婚したのを知る。
    女性が30歳を区切りに考えて結婚を意識するのはあるかもだけど、20代で滑り込みで結婚とかって男性が言うのには、私はちょっと違和感…。
    女性も女性で元カレが結婚したから自分も…と焦って結婚する相手を短期間で見つけようとして、見た目にこだわらず選んだり、それをわかってて他人の写真で応募するって言う男性もちょっと…
    まだ読み始めだけど、共感はできないかも。

無料配信分の

2話のみ読み終わり。

主人公が鈍臭い感じなのに仕事の役職は主任という設定に違和感。
    恋愛初めましてちゃんのようなウブなヒロイン設定ではないはずなのに、見合いしてる時のキャラが別人すぎてもはや別キャラのよう。

男もヒーロー役の割に微妙に胡散臭さが出てて好きになれなかった。

タイトル毎のサブタイトルを見る限り元カレが出てくるっぽいし、ストーリーが嫌いではなければ面白くなってくのかな。

共感しにくにかな、

26話まで読みました。
    ヒロインが彼氏にこっぴどく振られ、見返すためにハイスペな男性と契約婚するストーリー。
    このお相手が来るもの拒まず去るもの追わずで性にあまり道徳心はないタイプ。
    途中ヒロインに変な執着みせたり、好きにならないのに体を求めたりとか、あまり応援したくない感じでした。
    見どころ作るのに、元セフレの彼女が犯罪に手をかけようとしたりとか、、、(縛ったところで、監きんとか傷害罪成立か?)
    他の方もかかれてましたが、中年や初老の方の顔が不安定。角度によって別人?と思うほど。
    話がひと段落したところで読了です。

契約結婚モノ

普通に社会人として暮らす女性が、仕事も出来てイケメンで地位もあるお金持ちと、お互いの理解が『たまたま』一致して契約結婚をします。
    契約結婚だけど、することはします。
    体の繋がりが出来ると女性は弱いから(そもそも女性は契約結婚を承諾した時点で、生理的に嫌ってことはないからね)、だんだんと本気になります。
    でも男性側にはある理由があり、なかなか素直になれません。

…という、契約結構ものにあるセオリー道理のパターンです。

全部は読み終えておらずとりあえず無料分まで読みました。
    そこまでの感想になりますがう〜ん…続きが気になる程でもないかな…と。
    漫画なので作り話としてなのを重々承知な上での感想ですがそれにしてもこちらの結婚相手の男性意味不明というかちょっと変わった人かな…?人を試す感じでお見舞いプロフィールを別の人にしたりなんなり…私は人を試す人は嫌なので読んでいてイマイチでした。なんか何考えてんだか分からない人だなって印象です。あまり感情移入出来る話ではありませんでした。

序盤の展開が…

最近流行?のタイトルに惹かれて?読み始めました。しかし…主人公の女性に共感出来ず…。軽いです!。そして見合い結婚した男性はもっと軽過ぎます!。漫画だからと言っても駄目なものは駄目でした。しっかりと自分を持っていない主人公と、どう考えても女性を小馬鹿にしているとしか思えない男性…。呆れてばかばかしくて、今後、真面目な展開になっても?共感出来ないと思い、序盤で読む事を止めようと思いました。

契約結婚モノ

最近?流行ってるらしいですね。
    そもそも結婚自体が契約の一種だしな……と思う人間なので、成り行きはどうでもいいんですが。

無料分3話読ませてもらった限りでは、まず絵が……得意な角度は巧く描けますが、他は……みたいな感じでバラつきがある模様。
    老若男女描き分けできる漫画家さんではないようなので、人物の印象も……うーん。

相手の男性にもあまり魅力を感じないのは、平気で嘘をつくからかな。
    個人的に「偽悪」は萌えるのですが「偽善」は萌えないというか……騙されてる彼女の両親が気の毒になってしまって、ダメでした。

どんな訳あり契約結婚なのか楽しみに読みだしましたが、男女ともに共感しにくい理由なので、私は楽しめませんでした。

雑なところが…

表紙みて、無料分読んでます。ストーリーもちょっと共感出来ない感じだけど、絵が雑過ぎて残念です。ストーリーの中に雰囲気を出すべきな部分とかも、ザッと描かれた絵を見ると、さーっとテンションも落ちるよね。細かいところを描くのが面倒なら、いっそのことパターンを張ったりする方が、良いかもしれませんね。脇役の登場人物なら許せるけど、せめて主人公の2人はどんな時でも丁寧に描いて欲しい。

by May510

非現実的

は?あり得んだろ。
    というところから始まり、最新話まで読んではいるけど、
    どういう事?という思いがたくさん出てくる。
    本当にこの人で良かったのか?
    と今でも思うくらい、何かまだ闇がある。
    早くその闇を教えてくれて、もう終わってほしいかも。長々みてもなーって感じ。
    ずっとみていたい漫画もあるけど、これはそこまでではないな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全587件