みんなのレビューと感想「ベジたべる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あまり。

キャラクターも可愛くて良かったんですが…
    料理自体に惹かれるものがなかった感じです。
    野菜中心ですから、肉食としては物足りなかった

スタイル抜群のお姉さんにちょっぴりドキドキしちゃう!野菜大好きで自分のアパートのベランダでもプチ農業しちゃうっていいわ〜。

野菜を主役にした漫画なので、野菜好きとしては期待して読んだのですが、男性読者を意識し過ぎた演出が多いのが邪魔に感じました。

料理としては

野菜料理漫画としてはいいと思います

けど、無駄にスタイルよくて裸に割烹着…

ヤメテクレ
    野菜食べるからスタイルいいとか伝えたいのだろうけどマイナスだな

え、なにこれは、と呆気にとられるようなマンガでした。
    こんなにハマらないマンガがあるなんて!
    ある意味興味深いです。

ヒーローポジションにいる男性の、彩芽さんについての妄想が激しすぎて笑いました。個人的に、家庭菜園の勉強になるところが好き、

最初の話で損をしている作品

野菜料理の話かと思ったら裸要素にびっくり
    そういうキャラなのかなと思ったら別にそうではなく、意味があったのかというレベルです
    読み進めるとライバル心を勝手に抱かれてた子と料理をしたり、野菜嫌いを野菜好きとしての知識で治そうとしたりしていて、こちらは楽しく読めました
    そのため最初のエロ描写の意味がますますわからず、いらなかったと思います
    大学生の子も「おっぱい見せて」だの想像とはいえしてるのでこのあとピュアでどきどきの恋愛描写などものぞめないし、されたところで今更で寒いです
    中盤が面白かっただけに、お隣の大学生とのエロのためだけのようないらないやり取りが残念でならないです

レシピのこういう漫画は好きです。作ってみたくなりました!ほっこり、ものの大切さを感じる作品でした。あたたかくなります(^∇^)

あー!

面白いかも❗ 野菜が、美味しいと 嬉しくなるよねぇ 滅茶苦茶共感出来まする。茹でなくても 冷凍出来るなんて❗良いよねぇ

グルメまんがが好きなのでついつい、読んでしまいましたが…裸に割烹着とかエロまんが?読んでいて恥ずかしい…続きはもういいかなぁ。そこそこ野菜の勉強になる野菜料理の話かと思っていました