みんなのレビューと感想「冥土の恋は閻魔次第!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛らしい2人

まず絵がかわいくて憎めない感じがホンワカしてて
    いいなぁ〜って思って読み進めてましたが、最初
    ストーリー的にはそこまでは〜ってレベルだったけど、千影さまのおとぼけなのにカッコいいところとか、
    兎鞠の物言いとかボケた感じが楽しくなってきて…。

そしてだんだんと、千影さまが兎鞠のことすきだよね!
    これは絶対好きになってきてる言動じゃない!!
    ってところから、さらに面白くなってきました。

最後どうなるのか??
    今では興味津々。

展開好きです

仕事にやる気のない閻魔様のもとで仕事をすることになり、間違えて婚約する契約書に記入してしまいます。

最初の数日間は5メートル以上離れると引き寄せ合うシステムがありますが、引き寄せられたときに、お互いがリアルに痛がるところに大笑いしました。

今後読み進めたら、恋愛に発展するんだろうなぁと思いますが、無料内ではお互いを意識するところまで来ていないので、これからが楽しみです

かわいい冥界

冥界や地獄が舞台なのに、全体的にかわいい雰囲気で、時々あれ?ここどこだっけ…となります(笑
    閻魔界の生活も地上のお役所とあまり変わらない描写なので、普通の上司と部下の恋愛者としてみても遜色ないくらいです。
    ストーリーは、主人公の兎鞠が周りのクセの強い登場人物たちに振り回されながら、どういうわけか閻魔さまと急接近して…という出だし。なかなか面白いです。
    無気力な閻魔さまも、いちいちツッコミを入れながら世話を焼く兎鞠もかわいいし笑えます(笑
    無料分だけ読んだ限りではまだ二人の関係に進展があるようなないような感じなので、チャンスがあれば読んでみたいです。

by nao**

千景さまがどう変わるのかな?

やる気がない閻魔大王千景さまの部下になった兎鞠。遊んでばかりで仕事が溜まっていくのに我慢出来ずに思わず説教してしまったり。
    だけど、兎鞠が間違えてシュレッダーかけてしまった大事な書類を一緒に再生してくれたり、一度読んだ文章は記憶している等、持てる力はハンパない大王様なのです。
    それが、ちょっとした手違いで婚約者に・・面白いです。

兎鞠がかわいい!!

閻魔庁へ突然異動になった兎鞠だが、恐ろしやそこには全く働こうとしない上司千景がいた。ある日、千景の間違いにより2人は婚約してしまう。この婚約は簡単には放棄できないことを知り、困惑する兎鞠。婚約者として離れられない関係になった兎鞠と千景の距離が近づくにつれお互いに意識し始めた頃、千景の許嫁という者が現れて…
    ドキドキ波乱の予感満載!!

ファンタジー?コメディ?

面白いです。設定が面白い。冥府とか、そこで死人の魂相手に働く人?たちとか。よくそんな設定思いつくな~と。閻魔さまは、まさかのイケメンだし。肝心な仕事しないし(笑)
    補佐官になった主人公の兎毬ちゃん、めっちゃ振り回されてるけど、すごく頑張ってる。他の方達のレビューでみた、閻魔さまが自分の気持ちに気づくとことか、ラブラブになった二人を早く見たい。

by HARA5

無料分36話まで読みました。
    まず閻魔大王がイケメンって設定◎です!
    振り回されてるトマリもかわいい。
    従属契約を結んだはずが婚約することになってしまい、そこから2人の距離が近くなっていく…。
    実は千景様には許嫁がいることがわかり、2人の仲を邪魔しますが、それによってトマリがやっと千景を好きなことに36話で気付きました。
    今後の展開が楽しみです!

千景さま、カッコイイ!!

世界観にどハマりし、最後まで一気に読んでしまいました。大好きな作品です。千景さまみたいな閻魔さまなら、地獄に行って会ってみたい!とまで思ってしまいました。兎毬も回を重ねるたびに、どんどんかわいくなって応援したくなるヒロインです。毎回きゅんきゅんしたり笑えたり、他の登場人物たちも魅力的です。もう一度、読み返そうと思います。

ギャグ&キュンです★

次から次へと繰り出すギャグ&キュンでどんどん引き込まれます!ヒロインの兔鞠がとにかく可愛いし、千景様はセクシーで面白い(笑)二人の噛み合いそうで噛み合わない会話がアンジャッシュを見ているようで笑えてきます(笑)出てくるキャラクター一人一人が個性的でとても素敵です!絵もとてもきれいなのでギャグとキュンを求める方は是非!!

面白い!

冥府→政府の役人のようでファンタジー系であり現実の仕事のようでとまりとちかげ様との距離も中々縮まらず 無料配信のみかなぁと思ってましたが20話以降千景様のセクシーな表情がたまらなくなり、一気に課金課金で最終話まで購入してしまいました。
    ヤキモチ妬いた千景様、男らしくてカッコいい!
    50話以降きゅんきゅんシーンが多くおすすめです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,043件