みんなのレビューと感想「冥土の恋は閻魔次第!」(ネタバレ非表示)

絵が可愛いし、毎回胸きゅんさせてくれます。のほほんとしていると思えば、からかったり、自由だったり、急接近してきたり、とにかく振り回されている主人公が可愛いです。何より、2人が徐々に惹かれていってるのかなー?と読者に匂わせつつも、はっきり分からないから次回が楽しみになる作品です!

新しいキャラも出てくるので新鮮さがありますし、2人の距離がどう縮まるのかが今からの楽しみになります。

無駄がない

まだ無料分しか読んでないのにコメントして申し訳ないのですが
    決して文字数多いわけでもないのに
    決して画面も情報詰め込んでないのに
    必要な情報が必要なだけ入ってくるんですよ
    それでサラッと読めちゃうんですよ
    私の好きな小説家さんの1人に短編なのに長編並みの重さがあるのに読んでも息苦しくならない必要な文章を無駄なく書き上げる方がいるのですが
    この作者様も同じで
    無駄がなくて
    マンガでやるとこうなるんだーと感動しました
    絵の情報と文字の情報が組み合わさって無駄なく描かれてることに芸術性すら感じました
    才能なのか計算なのかこの作者様読み込んだら分かるのかなあと思いつつ
    ストーリーは可愛らしく、主人公に感情移入しやすく、ヒーローの感情に想像を膨らませてきゅんきゅんしつつ
    時折挟まれるクスッと笑える場面に作者様の個性を感じつつ
    仕事で疲れた夜にサラッと読んで気分転換になる素敵なお話です
    課金していく先の楽しみと期待で星一つ減らしました

続きが気になる!!

早く続き読みたーい!!!!

こんなにもハートが出そうで出てこない漫画は知りません!!!!
    ハートが散らばりそうで出てこない…
    そういう雰囲気に持ってくるか?!と思ったら斜め上に進む…

主人公みたいに自分のテンションや表情が動いているんだろうな〜と自分でも分かるくらい焦らされますwww

先が読めないとはこういう事??て思いますねwww

by 悠香

はじめは★2つだったけど変更

はじめは、気になる箇所があって★2でしたが、中盤くらい?千景様が兎鞠を意識し始めたところから、どっぷりハマり、★5に変更しました。
    最後まで読んで、え?もうおわってしまうの?っていうくらいの気持ちです。千景様のやきもちがめちゃくちゃ胸キュン(*´ω`*)もっと、ヤキモチをやくシーン見たかったな。亜門とバチバチやる千景様かっこよすぎ。千景様目線の兎鞠とのスピンオフとかやってほしい。
    元となった読み切りも面白かったです。こっちの千景様は、さらにニート感たっぷりです。

きゅんきゅん来た

最初はそこまで進展もなく、コメディの要素が強かった感じでしたが、後半、二人の気持ちがはっきりしてくるにつれて、どんどん惹き込まれました~
    仕事は出来るけれども、恋には免疫のない兎鞠ちゃん、可愛いですね!
    そんな兎鞠ちゃんにどんどん惹かれていく、千景さま、こっちも普段のぼーっとした感じから一転して、透明感のあるイケメンリードで見てる方もドキドキします。
    最後も、お互い素直になれて良かった!
    どのキャラもイヤミがなくて、読んでて楽しかったです♪

本編最終話の70話まで読みました♪

超マイペースですぐお仕事をサボる閻魔様ヒーローとその補佐官になってしまったヒロインとの恋のお話

とにかくすぐお仕事をサボる、逃げる、居なくなるので見つけ出したり、探したり、追い掛けたりのヒロインは大変です
    しかもお仕事してもあまりやる気も無し…
    困った閻魔様ヒーローですが、ほんわかまったり、のほほんとしていて私は好きです
    お顔もイケメンで可愛い(*^^*)
    お世話は大変なヒロインですが、間違って婚約者になったりするうちにだんだんとヒーローに惹かれていきます
    恋愛要素が出てくるのは37話辺りからで、ヒーローの婚約者(女装男性)が出てきます
    ここら辺からヒロインはヒーローを好きだと確信して、ストーリーもより一層おもしろくなってきます
    でも、ヒーロー父がヒーローと引き離す為にヒロインを異動させたり、異動先でヒロインを好きな上司が現れたり、ヒーローの両親に会いに行って結婚を反対されたり…ですれ違いが多々あります
    ヒーローのレアなおもちやきも見られますが…
    さらにはっきりしないヒーローに不安になったヒロインは素直になれず、やっと自由になれる…など心にもない事を言ってしまいます…
    そしてふたりは婚約解消の儀式を行う事になり…
    儀式前、これで最後だとヒロインは後悔しないように、ほんとの正直な気持ちを素直にヒーローに告げお礼を言い…儀式へ
    解消するには、手を離さないといけないのにヒーローは
    ヒロインの手を離さず繋ぎ…解消は失敗に終わり、ふたりは結婚をし、ほんとの夫婦になってしまいました
    が、人を好きだと言う感情が分からなかったヒーローもヒロインを好きだと自覚し、好きだからヒロインと結婚したかったと告げ、めでたくハッピーエンド(*^^*)
    すれ違いにハラハラドキドキしましたが、良かったぁ〜(*´ω`*)
    のほほんとしてのらりくらりだったヒーローが、ちょっとだけヒロインに迫る所はドキドキしました(*^^*)
    いつまでも幸せに、ラブラブいちゃいちゃでいてね☆彡

出来ればもう少しヒロインに迫る積極的な閻魔様ヒーローとヒロインのラブラブいちゃいちゃが見たかったなぁ〜(*´∇`*)

閻魔大王が美しいイケメン設定だなんて!

楽し過ぎます!兎鞠の移動もいい加減な辞令で しかもアバウトに結んだ従属契約が婚約の契約書だったとか あの美しい閻魔大王は どんだけ!なのでしょう。きっと婚約解消などせずに そのまま一緒になるといいと思いますけど 黄泉の国の名家の怖〜い令嬢達などが 出てくるのでしょうかね?人間界でも怖いのに もっと凄そう!まだ読み始めだから このいい加減過ぎる閻魔大王と仲間たちを楽しんでいきます。

最高に好きなラブコメです!!!
    最初は絵と雰囲気が好きで、思わず購入しましたが…どっぷりハマっています(^O^)
    思わぬ所から婚約者になった2人ですが、何やら気持ちが動き出したようですね。お決まりですがお邪魔虫も入りつつ、2人の今後がとっても気になります( ̄▽ ̄)
    続きが早く読みたいですー!!!次も楽しみにしています。

千景様とトマリの掛け合い一生見ていられる。。。
    普段は飄々としている千景様が、トマリと過ごすうちにトマリへの特別な感情に気づいてからの、表情の変化やトマリに好意を寄せる男への敵意剥き出しな感じとか、すごい良かった。。。ヤキモチ妬いてる千景様良い。。
    ストーリーもどんどん引き込まれて気づいたら最新話まで一気に読んでいました。
    とても面白かったです!

個人的にはもっと長く続いても良かったんじゃないかなと思った作品。
    兎鞠の方がキャラ的に無自覚恋心してそうなのに先に気づいちゃったのが意外。逆に千景のが無自覚恋心だったけど、こっちはこっちで指摘されてから気づくまでが早すぎるかなと。最初全っ然わかってなかったじゃねぇかよ…!!って思った。でもそれも、巻数の少なさを考えたらまあそうなるわな…と納得。正直もっとくっついてからの話が見たかった(´;ω;`)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,043件