みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

MAJOR2nd
  • ネタバレ無し

TVアニメからマンガにハマる

最初は子供とテレビアニメを見て、初代メジャー世代だったので、その息子の話し⁈と、漫画を読み始め、、、初代も面白かったけど、セカンドはまた違った面白さがあって面白くてハマった!

わぁー懐かしいです。大好きだったメジャー
    2ndもまた最初からゆっくりと読み進めていこうと思います きっとどっぷりとハマりスローペースではいられなくなる自分が想像できます

まあまあ

小学生ならありがち?プロの2世なんてそうそういないけどもしいたら2世は当然上手いと小学生なら思うでしょ。なかなかうまくいかない葛藤とか野球がそれでも好きな気持ちとか伝わって面白かった

1も面白いけど

2も面白いです。1はアニメで見て興味があったので2も見てみることにしました。
    1はお王道、2は視点を変えた技巧派と言った感じでしょうか?これからの成長がますます楽しみです。

時代を感じます

初代の方から読んでおり、2ndが存在することを知りませんでした。初代の主人公の2世ということで、感慨深いです。所々に時代の変化を感じるところが良いです。

メジャーは、初代のものはアニメでも漫画でも読んだ!すっごく面白かった!野球は一人ではできない!清水さんとごろうが結婚してその子どもが野球を好きになるなんてすごく面白そうな内容だと思った!

野球やってなくても

大吾の話。野球モンスターの吾郎が経験したことない肩の弱さに悩み、自分のせいで怪我をした友人のことで野球を辞めようとしたり。成長が感じられる作品です。

メジャー

メジャー、小さな時 再放送が楽しみで早く帰っていました!野球がわかんなかったけど、だんだんわかるようになって、私が今も野球好きなのはメジャーのおかげです。ザ!青春!なマンガです!

いいぞ。野球少年!

1に続いてセカンドが始まった。チームスポーツは一人でできないし誰と出会えるかも大事。いいメンバーに恵まれて羽ばたいてかれ~。楽しい野球マンガです。

お正月

アニメでずーっと放送されていてハマりました。
    大吾、めっちゃいいやつです!
    アニメ、しかもセカンドから入りましたが、お父さんのお話も読んでみたいと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全288件