ゆき匿名希望さんの投稿一覧

投稿 1,215件 / いいね獲得 296件

とても流行っていて、気になっていたので、無料になったときに読み始めました。
    スパイの目的遂行のために妻と娘を得るというところから始まり…スパイと殺し屋と超能力者という家族構成になるという、ユニークな設定。超能力者である娘以外はお互いの素性を知らないというところも面白いです。
    それぞれのキャラクターも魅力的で惹かれます!

好みによりそう

自サバという言葉を初めて知りました。
    主人公とまではいきませんが、似たようなタイプの女性は一定数存在するのかもしれません。
    悪いことではないと思いますが、自分もそうなっていないかな、と我が身を振り返りました。

そういう女性いるいる、と思って楽しく読めるか、ひたすら主人公にイライラして読むか…
    様々だと思いますが、好みが分かれそうだなと思いました。

続きが…

タイトルからはどんな内容なんだろう?!
    と思わず構えてしまいましたが、
    読み始めるとあっという間に引き込まれました。
    それぞれの登場人物のキャラクターや生き方が細やかに伝わり、気がつけばどの人物にも愛着を持っていました。結末を見たかったです……

懐かしくて…

昔読んだことがありましたが、めちゃコミで見つけ懐かしくて読み返しました。
    当時の記憶がよみがえるとともに、また当時とは違った新鮮な感覚もありました。
    いつの時代に読んでもグッと来るものがあり、
    引き込まれます。
    素敵な作品をありがとうございます。

夫婦の悩み

みちの状況を思うと辛いものがあります。まだ途中ですが、陽には無理にレスを解消しろとは言えないですが、もっと正面からみちに向き合ってほしいです。行為自体もですし、子供を作るかどうかということもとても大切なことで、時間制限があること。嘘?までついて逃げるなんて、みちが傷つくのも当然です。

まだ読み始め

ウロボロスの作者さんということで読み始めました。ウロボロスもたまにグロテスクな描写がありましたが、こちらは最初からもっとグロテスクでした。
    でも、主人公が入れ替わるというファンタジー的な設定、コメディな要素もあり、緩和してくれているように感じます。
    まだまだ読み始めなのですが、続きも読もうと思います。

楽曲から

YOASOBIさんの楽曲から知り、読んでみました。
    タイトルから想像する内容とは全然違っていました。読み始めてすぐは、推しのアイドルとの共同生活?を楽しむ話なのか~と思いきや、それとも違っていて…
    とにかく読んでみて良かったと思います。続きが楽しみです!

今を大切に

タイトルを見てどんな話なのだろう、と思っていたらタイトル通りの話で、少し衝撃がありました。どのような年代の女性(人間)にも死が突然訪れる可能性があるのだと。今の生の有り難みを改めて感じることができました。
    それを親しみのある絵で表現しているところが、また良いです。

コナン好きにはたまりません

哀ちゃん推しではありますが…とても楽しく読ませて頂いております。
    トリプルフェイスの安室さんの日常が見られて嬉しいに尽きます。
    ほっこり癒されるシーンも多いですが、バーボンの顔つきになることもあり…たまりません。
    単行本購入するか迷ってます。

まだ途中ですが…

この話はシリーズがあるようですが、こちらから読み始めてしまいました。
    まだまだ途中で内容が掴みきれていませんが、残酷なことが起こっていくのだろう、ということがありありと伝わってきます。
    早くも続きが気になりますし、他のシリーズも読みたいなと思います。