みんなのレビューと感想「添加物まみれの母性」(ネタバレ非表示)

主人公が年取らない違和感

まあ、自業自得としか言えない主人公の結末でした。

マイホームが欲しい為に旦那だけ働かせ、マトモな食事も作らず、先輩におごってもらったお金まで巻き上げ、旦那さんが事故でなくなっても、生命保険が安いと不満をもらす。

胸くそ悪くなる話でした女装させられ息子がキレても、しょうがない。

一番、不思議なのは成長した子供と主人公の見た目が変わらない事。
    いくらなんでも、あの見た目はないでしょう(ーー; 申し訳ないですが若くてスリムな人しか描けない作家さんなのかと思ってしまいます。
    人物が若く見えるので冒頭のシーン見た時、旦那さんがDVするようになるのかと思いました。伏線のはずなのに、ラストを読むまで年月がたったと分からないのでムダなシーンにしか見えません。

ありえません

3話まで読みました。
    まず率直な感想としてあり得ないです。
    ポテチだけ食べて普通に育つわけないです。絶対栄養失調になるし、見た目も老けて酷いはずなのに母親綺麗すぎます。
    旦那が事故で亡くなって保険金が支払われたようですが、それだけで働かずにあの年まで生活できるわけないです。
    色々設定が無理ありすぎです。
    最終的に母親は息子に殴り殺されたようですが、そうなる前に二人とも倒れると思います。
    購入して損しました。無料のところで見切りつければよかったです。
    ポイント消費してまで見る価値ないです。

by minsuga

広告でガンガン見かけるので、なんとなく気になって読んでみました。いやぁ…、こりゃヒドイ笑 こんな奥さんだったら即離婚していいでしょうよ。旦那さんは何故我慢してるんだ? さすがに365日ポテチだったら、添加物っていうよりも塩分脂質のほうが気になるわ。事故じゃなくても病気でぽっくりいっちゃうよねぇ。結婚前にそんな片鱗を感じることができなかったんだろうか。
    まぁ、マンガだけど。

怖い

表題作のみ読みました。
    主人公の女性の身勝手さにあきれました。
    お金がないと言いながら自分は働かない人、実際にいますよね。
    私の周りにもそんな人がいて、イライラしちゃいます。
    1つひとつの出来事がさらっとしすぎてる感じがしました。
    旦那さんは呆気ない、お父さんは急に喋りたいこと喋って最期を迎えてるのであれ?というかんじでした。
    ただ、私は忙しくてついついインスタントのカレーやスーパーのお総菜に頼ってしまうこともあるので子どもや夫の健康の為にも気を付けなければなと思いました。

怖い

表題作のみの感想です。
    極端な展開と結末に、構成はきちんとしたのかな?という印象。
    食に対する警告、夫婦関係や子育てに対する警告、なんだろうな、と思いますし、ここまで極端でなくても私にも思い当たる節がありましたので身につまされる思いもしました。
    疎かに子育てしていたなと今更ながら反省している身なので。
    ご主人にスナック菓子だけとか精神病むまでとかはないしやり過ぎ。
    子供にポテチの離乳食なんてありえません。
    ショッキングならなんでもありみたいな描写にストーリーに入り込めませんでした。
    最後の息子、あのまま母親殺したら更生への道は閉ざされらと思うと、被害者なのに可哀想。
    助かるラストであってほしいです。

全てにおいて胸糞系

1話目の2話目まで読んで結末が気になったので3話目も購入したところ、レビューのネタバレの方で皆さんが書いていたまんまの内容と分量でした。
    幼稚で他力本願で怠惰な主人公が改心することなく自滅するまでの話。
    旦那さんはハニートラップの段階で自制心を保てなかった自業自得感はあるけど、妊娠発覚から散々彼のせいにされ続けたんだろうな、と容易に想像がつく。哀れ。
    なお、カップラーメンばかり食べて入院した人を知っているけど、肌は真っ白のブヨブヨで、塩分と脂質過多の栄養失調による入院でした。スナック菓子ばっかりは怖いよ、本当に。塩分と油分がマジでヤバい。
    周りにもじゃが○こにお湯注いだやつや、ブタ○ンばかり食べてる小学生いたけど、大体放置されてる子だったな。
    子どもがとにかく可哀想。更生して、良い道を歩んで野球できることを願ってやまない。

有り得ません

2話まで読みました。
    フィクションだし内容に兎や角は言いたくないのですが、リアリティー無さすぎです。

母性も何も無く、頭スカスカのバカ女が打算だけで動いているのを絵にしただけ。

もう少し読み手に訴えかけるような内容にすればいいのに、ただただ酷い、頭悪い女を描けば読者は釣られると思っているんでしょうか?

ははは

レビューはあまり良くないものの、無料分を読んで何となく気になったので購入
    いやー評価の悪いレビューの意味がわかりました^_^;
    これ3話で終わるの?と思ってたけど
    いやいや終わらせられてないじゃんという程の急展開ぶり、無茶な進め方
    そして
    『なぜそこで美しい外見が必要になるのかなー、なんかリアリティなくない?』ってくらいの
    10年後の親子。まあなんてテキトーな・・・でも気になっていたから
    この調子なら
    逆に3話で終わってくれて良かったかもしれない・・・
    読み終えた。という意味ではスッキリしました

by Sry

ライトですね

広告から気になって表題の話を読み、なぜか他2話も読んでしまいました。

何が、いけないの、でしょうね…。
    3話ともうまく作れば、もう少し感情移入できると思うのですが…。核心にせまる話が唐突に出てきたり、「えっ、そこで納得しちゃう⁉」と心の動きが理解できなかったり。。
    上っ面、というレビューがありましたが、本当にその通りだと思います。

なんとなく、【中学の学芸会レベル】という言葉が浮かびました(=_=) セリフも棒読みっぽそう…50ポイントの価値はないかなぁ。。

この女、酷すぎる。

旦那や子供がこの女に振り回されて可哀想でした。いくり節約と言えども、ポテチが夕食なんてありえない。旦那の昼食は毎日カップ麺、子供の離乳食にもポテチをふやかして食べさせるなんて人としてどうかしています。自分は父親にご馳走してもらって旦那が上司からもらったお金を取り上げる。どこまでケチでずるいんですか!と思うくらい読んでいて腹が立ちました。旦那も何も言わなくて弱すぎです。挙げ句の果て事故で死んでしまい、無念だったと思います。この女の父親の育て方も失敗だった。その前に娘を捨てていった母親に責任がある。頼りにしていた父親も病気で亡くなってしまい、さらに数年後成長した息子に最終的やられてしまいますが自分が蒔いた種、自業自得です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,135件