みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいけど

共感できない反省できない想像力がない良心がない。完全にパーソナリティー障害では?いじめをやめられない人のための矯正プログラムは必要だと思います。

胸糞・グロが苦手な人にはオススメできません。復讐ものはよくありますが、中学生達がここまで人をコろす作品は読んだことがありません。
    とにかく悲しくて酷くて、読むのがしんどいほどです。でも続きが気になるのでやめられません。

つらい(*T^T)

どこにも救いがなくて、つらすぎる……皆 それぞれの悩みと複雑な事情があるが故に 湾曲してしまっている。
    不幸の連鎖が 哀しいストーリー

by Tatara

暗いという言葉で片付けるには難しい作品だなと思います。
    なんかもう、色んな意味で衝撃的です。
    復讐劇だからかコロすシーンが多いけど、でもなんだか引き寄せられる部分もありますし。

でもやっぱり読むのに覚悟がいります。

by 萌木

絵は陰湿でコミカルな感じで不思議な画風です。内容は、途中までしか読んでないですが救いようがないくらい陰湿です。

かなり

絵がそうでもないのでもう少しライトだと思っていたが、思ってたよりダークすぎた。本題に入る前に脱落しました。

田舎の学校に転校して来た主人公。イジメに合って…留守中に家に火をつけられて両親を亡くし妹は重体。こんな恐ろしい事、犯罪ですよね。酷すぎる。

狂気の沙汰

まだ途中ですが、なんとも重苦しい気分で読んでます。
    正直、このまま読み続けていいものなのか?と思うほど。
    いろんなことが狂ってる。多分あの子もなのかなぁ…

今でもあるのかもしれないこの手のいじめ。なんでもすぐ噂ゎ広がってしまう、噂だけが一人歩きしてしまう。嫌なこったね

ストーリーも絵柄もあまりに凄惨。加害者も被害者も教師も壊れている。メディア化したときにはどうしたのだろうか。