みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いじめは最低

いじめを超えて
    放火や両親や妹まで殺してして
    何もお咎めないなんて、
    多分どんな人でもこんな仕打ちされたら
    狂ってしまってもおかしくないです。
    ただクラスの人が
    バトルロワイヤル並みのペースで
    減っていき凄まじいです。
    マンガを読んで映画を観たら
    グロいシーンはマンガに忠実に
    再現されててドキッとしました。

作者のファン

社会的孤立、悲しみの連鎖、復讐と逆襲と、信頼していた人の裏切りなど、
    絶望を繰り返す話です。
    かすかな希望やポジティブになれる要素から、新たなストーリー展開をしますが、そこからまた波乱の連続。
    ここまで世界観にのめり込める作品は少ないです。

by voicey

とても暴力的で救いようがないですが、いじめの残酷さを伝えてくれる漫画だと思います。絵も独特ですがストーリー的には合ってると思います。苦手な人は受け付けないかもしれませんが、そこを堪えて読んでもらえたら伝わるものがあると思います。

悲しいけど

絵が好みではなく、一度読もうとしてやめた作品でした。レビューを見て気になって戻ってきました。悲しいお話ですね。まだ途中までしか読んでませんが…苦手に感じた絵も読み進めると独特の雰囲気が出ていて引き込まれました。

壮絶

いじめの壮絶な描写に加えて、グロテスクなシーンもあるので、心して読んだ方が良いと思います。実際にここまでのいじめがあるのか?と思いたく無い事ばかりですが、ひとをきずつけることがどれだけ罪なことかを感じさせる作品です。

閉鎖的な町に都会からの美少女が転校してきて生徒達の空気が一変。
     些細な気持ちのすれ違いや、友人への依存、綺麗なものを素直に綺麗と認められない人達の妬みがあり得ない程の残酷な事件を起こしていくのがとても痛々しいです。

あらすじからヤバい匂いがすると分かると思いますがその通りです(笑)好き嫌いがハッキリ分かれる漫画だと思います。グロ系が好きな方は是非。(笑)絵が独創的で内容もシュール。アウトゾーンを余裕で書いています。

こわい

ある程度読みましたが、途中からすごい怖くなる。読み続けるのを躊躇ったけど、結局購入して読んでます。主人公の気持ちもわかるけど、怖いしか出てこないから、早く完結して幸せに終わって欲しい。

by か123

とにかく凄かった

虐めもすごいし、復讐の仕方も凄い。
    現実にあったら、悲しすぎるし辛すぎる。
    復讐してもしょうがないことを、この子達はしている。
    読むのに覚悟があったら、読んで欲しい作品です。

可哀想

こんなにモヤモヤするコミックは初めて。理不尽な虐めだけかと思ったら 発展する内容にモヤモヤする。読んでて怖くなるコミックです。主人公には幸せになって欲しかった。。