みんなのレビューと感想「まどろみバーメイド」(ネタバレ非表示)

女性バーテンダーがなんか カッコよくて サラサラ読めて いい感じのストーリーです。お酒そんなに 飲まないけど 詳しくストーリー読むと 飲みたくなります。

今まで恋愛物とか転生物ばっか見ていたので
    とても新鮮だなって思いました
    どなたか書いてましたが、試し読みに出てくる男性が俳優さんにそっくりで笑ってしまいました笑

by ri555

バーテンダーの話。素敵なカクテルが飲みたくなります。中盤から話を膨らめようとするんですが、さほどそこには興味が出てこず。でもカクテル作りが良く描かれていて好感の持てる作品です。

屋台barとか初めてでビックリしたけど、めっちゃいいですねー!とゆうか、ゆきちゃんの作るカクテルめっちゃ美味しそう!!

カクテル屋台なんて素敵♪1人でフラッと立ち寄りたくなります。ストーリーは最初より、読み進めていくうちに面白くなっていきました。

絵が綺麗!

とにかく読みやすい!雪ちゃんが面倒なことがあるとすぐ寝ちゃうの可愛いです。仕事中なのに。屋台でも景色は綺麗で雪ちゃんも可愛いし、女性のお客さんも綺麗な人ばかり。男性は渋い感じの人、くたびれた感じの人、色々です。

ほぉーとなります。

家でカクテルが自分で作れて飲めたらなぁ…と思っていたところでこのマンガに出会いました。
    オシャレなカクテルが多く、カラーで読みたいです。

平和にまったり読めて良い

面白いです。美人バーテンダーさんのお話。いろんなお客様にいろんなお酒を出す、そのときのエピソードが素敵。悲しい話や辛い話があまりないので身構えずにのんびり読めて良いです。ほとんど一話完結なのもいいですね。

魔法かけてるみたい。

バーテンダーが作るカクテルっていろんなやり方というか工程があるんだなと思いました。
    そのひとつひとつが特別な魔法をかけてるような。

知らない名前のお酒も出てきて、主人公のぽや〜っと加減もお酒を作るときとギャップがあっていいです。

by Ryang

屋台のバーておもしろいなーて思います。行ってみたい!外でいろんな人と会って飲んでみたい。お酒いっぱい運ぶの大変そう(笑)