みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

性教育って昔からあったんだな、って、実技もあるんだから、今以上です。教科書じゃ絶対教えられない歴史。しかも介添女って3pの元祖じゃないですか。
    時代は発展しても人間の性って変わらないですね

きれいな絵です

昔の性事情について学べますし、
    品も感じます。
    子孫繁栄にみんなで力を入れている
    真剣さも、おもしろく、
    こんなふうに繁栄していったのだなと思いました。

いい

昔の話のこういう話は、とても、興味深く興奮する。けれど、夫婦の間でも知らないことが多く、人が介して行為を行うことが不思議。この世も性教育がきちんとされないといけない!

興味深い

着物いいなって思ってしまいました。
    着物を脱がすのイイ。
    とてもエロい。
    姫の着物もいいけど町の女の子の着物もいい。
    絵が丁寧に描かれているのでそう感じたのかな。

登場人物が次々代わって、初夜の難問をクリアしていくのでおもしろいです。
    介添えされちゃうのか…と驚きですが、不幸な人生歩む方が嫌だなと思い、良いシステムだと思いました。

by papuwa

読み切りだから読みやすい

お風呂やさんが混浴が普通だったとか歴史の勉強にもなる~(笑)雑学かな?この時代ならもっと積極的に動けてたかな?時代もののエロも面白く読めました!

江戸時代の男女関係ってこんな感じだったんだなあ、と面白く読みました。今と違い男女関係の情報が少なく、家族や周囲の者に情報をもらいながらやっていたんだと勉強になりました。

おもしろいと思う

江戸時代の男女の様々なリアルな生活がとてもおもしろいと思います。この時代にはこんなことがあったんだと興味深い内容になっていました。

ほー

何だか、真剣に読んでしまいました(笑)
    情報が少ない社会だと意外とシンプルですね。その方が幸せかも。頭でっかちで、小心者にならなくて良いかも。良い時代だなぁ?

江戸時代の性風俗を細かく描かれており、エロいと言うよりも歴史を勉強しているようなかんじに思えました。当時の用語の解説も細かく描かれているので、わかりやすいです。