みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

斬新

だけど、主人公の行動が凄過ぎて、突拍子もなさすぎてついて行けない…ただ、部長が冷静で救われる(*´ー`*)

小説の

小説の中身は全くと言って良いほど描写されていないのに、それがいかにも物凄い作品っぽく表現されているのは見事だと思う。実写映画にはしない方が良かったかな。

主人公が変わった性格なので、この先がどうなるのか、予測できずに、楽しみに読んでいます。周りの人間関係も楽しくて、面白く読んでいます。

どんなのか気になっていた作品です。独特でした。ただ、よく言えば自分を出せてるんでしょうが、自分本位すぎるというか、ついていけないというか。なんとなく主人公にはあまり共感できず、少し期待外れでした。。。

映画化されたのでずっと気になっていたので読みましたが、個性が強すぎるというか響についていけなかったです。

天才主人公

文章に対して天才的な才能を持つ主人公だけど、なかなか生意気で好き嫌いが分かれるかも。
    映画化されたけど、主演女優は雰囲気がたしかにピッタリかもと思った。

なかなか個性的キャラな主人公

主人公の女子高生の性格がなんとも個性的。思う事をストレートに言うのは好き派。でも、性格が極端過ぎかなと思った作品。天才なだけに、納得する部分はアリも、最終話はもう少し違って欲しかったな。

無料分しか読んでませんが……。

小説家になる話かと思ったら違くて、高校生の響の話?まだ少ししか読んでいないけども、これからの文芸部がどーなって行くのかが知りたい!

鮎喰さん一旦行動起こすと止められませんね。よく暴力的な騒ぎに行き着きます。それ程酷い行動していない人に対してもなので、凡人とは違う感覚の持ち主という事なんでしょうね。いくら凄い人であっても私は距離を置きたいと感じます。不良漫画やヤクザ漫画と同じ感覚?

内容は面白い

映画化されてたりで内容が気になって読み出しましたが、破天荒な主人公でヒヤヒヤしつつも非常に面白い作品です。