みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)

ゆるキャン△

現在テレビ放送でもみているがなかなかためになる情報があり、まんまとキャンプがしたくてしょうがない今日この頃です。
    舞台は富士山近くで絶景で行きたくなる。また主人公は女子高生で1人キャンプから数人のキャンプを行いそれぞれ魅力があってキャンプを始めるにはよいバイブル的な作品と思う。
    キャンプで景色の良い所でゆっくり本を読むなんて憧れてしまう。

うんゆるいw

たしかに、やりたくなるねキャンプw
    私も知識があったらお節介してしまうなぁそこがダメなのかなw
    いい薪が沢山落ちてるとこだ〜無料だし〜と思ってる少女、実はキャンプ場店主がまき薪をしてるとは知らないwwwウケたわ〜〜w
    部室狭くても活動は外問題ないwにもウケたわ〜〜w
    学校側が部室狭くしといたら無駄な荷物増やさないだろうという考えでの狭さと思ってたら違った。

キャンプでバーナーで沸かしたお湯っていうだけでいつものカップラーメンが特別美味しく感じるだろうなぁと想像しながら読んでた
    舞台は山梨よりの富士山がみえる場所だろうけど、キャラクターの名前が、愛知とか岐阜の地名が使われていて作者の出身がそのあたりなのかな?とかそういう所にも興味が出た笑
    キャンプご飯そそられますね

女の子が一人でキャンプしてて大丈夫かものすごく心配になったけどアウトドアの楽しさや魅力が詰まった作品です。

敷居の高い趣味であるキャンプですが、女子高校生たちがバイトで貯めたお金で計画を立てキャンプをします。

酒豪の女性顧問も彼女たちのやりたいことを暖かく支援し、こんな高校生生活も楽しそうだとのんびり読み進められます。

一人でキャンプに行きたくなる

キャンプは好きですが一人では行ったことないし、あまり知識もありません。だから、一人で行くことはハードルが高いと思っていましたが、気を張らずにできるとこからやればいいんだと、一人キャンプに対してチャレンジしてみよう!と思わせてくれる漫画です!出てくるキャラクターも可愛くてハマってしまいました!

可愛いおいしそうたのしそう!

アニメから原作に流れて来ました!
    アニメとはまた雰囲気が違い、かつ丁寧に描かれていてとても良いと思います。

キャラクターも魅力的で可愛いですが、実際にキャンプするときの参考にするには気をつけた方が良いです!特に装備品‥暖かくしてお出掛け下さいね(*^^*)

キャラクターが可愛い!⛺️

キャンプ好きも、キャンプ好きじゃ無い人も、楽しめる漫画です😊なんだか、主人公と主人公を取り巻く人々が凄く魅力的で素敵です☺️のんびり自然を楽しみたいな、少し何か違う事に挑戦したいな、なんて思わせてくれる漫画です。もちろん、テント の中で見ても楽しかったです♫😆

by lam

アウトドア好きが待ってた漫画

絵の感じや、ストーリーは、ゆるーい。
    でも、時折挟むアウトドア情報はしっかりとした内容で、ためになる。
    キャンプしたくなりました。
    アウトドアってイメージは、ガッツリ気合の入った人って思うかも知れないけど、登場人物のゆるい感じが良いです。

これを見てキャンプにハマる

キャンプブームの火付け役になったマンガ。
    私も高校の時、原付バイクに乗ってたから、なんとなく親近感がある。
    女の子がバイクでソロキャン、いいなぁ!
    でも、実際は準備とか…大変そうで、私には出来ないけど、マンガという妄想の中で楽しませてもらいました!

キャンプブームですよね。

ドラマ化もして人気出てます。
    私はドラマを先に見てました。見比べるのも面白いです!
    キャンプってハードル高そうだけど、意外にも出来ちゃう?やってみる?って思わせてくれる。
    キャンプ料理も普通に家でしたくなる簡単な料理で、実際に作ると本当に美味でした!

by 若宮