若宮さんの投稿一覧

ママ友はいればいたで楽しい

所詮ママ友は子どもつながりだから、薄い関係性だと思うけど、、、
    子ども同士が遊んだり喧嘩したり仲直りしたりするから薄い関係とも言ってられないんですよね。
    イロイロ4人みたいに勘ぐったりしちゃう。
    ユキちゃんは辛かったんだろな。ヨリちゃんの姑さんは知ってたし。。
    ツバサくんのダークな一面気になるし。
    ヨリちゃんの最後は、、きっと台車をキックボードみたいにして旅に出たのかな?^_^

一気読み!

最新巻まで一気読みしました!
    本当にそれぞれの心情がリアルで刺さる。
    あぁ、私もバツイチ子持ちで行き詰まったらこうなるかも。とか。。
    妻だけEDってツラ〜。とか。。
    子ども欲しいって言ったよね?ってその相手は私じゃないの??とか。。
    本当ドラマ化の話ありそう。
    深夜枠で見たいな!

ほっこりとドキドキ

最初はまるでベルバラのオスカルみたいに中世あるあるなのかな。と思っていましたが、エドナとイーライの関係にほっこりの日々も読んでいて面白いし、エドナの生い立ちに怪しむイーライの側近にドキドキ!
    ひと波ふた波きてもっとドキドキさせて欲しい。
    そして最後はハッピーエンドになって欲しいと読むのが止まりません。

次ページへの指が止まらない!

広告で気になって、無料だし見てみたら次ページへの指が止まらない!
    付き合いが長いと関係がマンネリするしドキドキしなくなるし、、
    男の人も口には出さない気持ちがあるんだろうけど、女の人はやっぱり言って欲しい。そして別れて気がつく。
    やっぱり男は女々しい?!

夢中です。

広告に触発され見てみたら、止まりません!
    雪乃が青島くんのお母さんとの対決はさすが雪乃だなー。と感心したり、青島くんも雪乃に夢中で不器用?なこと言ってるけど全然器用?温泉旅行も着物のレンタルをプレゼントしたり!
    女心をくすぐって、羨ましいくて一気に購入してました。

面白い!

主人公が虐待を受け育ったけど、救世主に出会いトントンと幸せになっていく過程が読んでいて気持ちがいいです。
    不思議な魔力で加護繍ができて、いよいよ虐げて来た父との対決と仲が良かった妹もいつの間にか父側になっていたけど、どうなっちゃうのかな?妹の行く末も気になります!

着眼点は悪くない

他社のライバルと見合いしてプレゼンされ、流される。深夜のドラマになりそうな感じだな。と思って無料分だけ読んでました。
    でも、皆さんのレビュー通り同棲するまでもう少しこじらして掘り下げてドタバタして欲しいなー。と思いました。
    このスピード感、まさにドラマの30分枠に収めたい感がありますね。

わかるけど。。

わかるけど。。うーん。。
    旦那は口だけで育児を実際しない点はわかる。アルアルだわ。旦那も赤ちゃん言葉なんて恥ずかしいと思っている。←これ本当?そんな人いるの?親になったんでしょ?別に赤ちゃん言葉は必須ではないのに、問題はやる気があるかないか。
    なんか最後はうーん?ってなりました。

キャンプブームですよね。

ドラマ化もして人気出てます。
    私はドラマを先に見てました。見比べるのも面白いです!
    キャンプってハードル高そうだけど、意外にも出来ちゃう?やってみる?って思わせてくれる。
    キャンプ料理も普通に家でしたくなる簡単な料理で、実際に作ると本当に美味でした!

なぜか読んじゃう

網浜って、本当にムカつく女だわ。
    読んでてスカッとしないんだけど、何故か続きが気になり読んじゃうんです。
    ハダカゲバネズミ?にはスカッとしたけどw
    最後は天誅下って欲しい。から見届けちゃうかも。