みんなのレビューと感想「喫茶anger」(ネタバレ非表示)

喫茶anger

懐かしい!

20年以上前にこの連載が始まった号の雑誌を購入しました。ストーリーも響きましたがスコーンの描き方が印象的で忘れられず、あの漫画をもう一度読みたいと思いながらなかなか出会えずにいたのが『ふれなばおちん』や『かろりのつやごと』の無料配信をきっかけに再び出会うことができて感激です!懐かしく読み直しております。この作品きっかけでスコーン好きになりました。

作家買い

かろりのつやごとでファンになりました。今は仕事中のお供です。毎日2回更新、楽しみにしています。単行本買おうかどうか迷ってますが、愛蔵版絵本のような趣もあって、持っていても長く読めそうです。子供も、子供の子供も読めそうです。こちらもとても可愛い。この作家さんは丁寧で、日本語もお手本みたいだし、行儀マニュアルとしても読めます。

怒ってる〜〜〜

こわいこわい(~_~;)
    でも、彼が話しかけるとどうやら毒気が抜かれちゃうんですね。
    ゆうあさんの作品、好きです。でも、最初の問題提起の部分がえげつなさ過ぎてエグくて読むのが辛くなるのが、第一の壁(笑)
    こちら…無料で読めないのですね。。貧乏人にはちと辛い、、、

美味しそう

「かろりのつやごと」「斉藤さん」「リブラブ」と読んできて、ここにたどりつきました。喫茶店のマスターの作る料理が本当に美味しそう。そして、イラついた客が笑顔で帰っていく魔法を使う天使のような雨宮くん。おすすめのマンガです。

不思議なお店

「Angel」だけどなぜか仏頂面の怒った客ばかり入ってくるので いつのまにか「アンガー」と呼ばれるようになった喫茶店。
    でもそこに来た客は食事をすると最後は笑顔で帰っていく。店員のマジック?ご飯が美味しかったから?とにかく不思議な店。

近くに欲しい

こんな喫茶店が近くにあったら通ってしまいそうです。。カフェじゃ無くて喫茶店てのが、年齢的にもなんだかおちつきます!まだよみはじめなのですが、、続き楽しみ!

喫茶店が

主役の場所で、お気に入りの場所が何かに変わっていくキッカケという、設定は、非日常と相待って、都会でも、郊外でもおこりうるので、共感がわくし、設定しやすい場面です

小田ゆうあ先生の「斉藤さん」が好きで、こちらも読んでみました。
    無料試し読みのみを読んでのレビューです。
    やはりストーリーは分かりませんでしたが、大人が読んで面白い作品なのかなーと思いました。
    ちょっと気になります。

by hks0531

ちょっぴり懐かしくて

めちゃコミにハマって読み漁っています。こちらはおすすめに出て来ました。試し読みがもう少し話数を増やしてくれたらいいなぁと思います。

作者買いです
    初めましての方は無料お試しだけでは短すぎて課金してまで読もうと思わないでしょう。素晴らしい作品なのにもったいないのでせめてもう少し無料分増やしてほしいです!

by soshu