生者の行進

おもしろすぎ!!

辛い経験をして今もなお苦しめられている、普通の高校生とはちょっと違う泪が、まどかちゃんと接することによって思春期の可愛らしい表情を見せるところにきゅんとします!
    ホラーながらにもストーリーがしっかりしており、一人ひとりのキャラが面白いのでどんどん読み進めちゃいます!!

生者の行進

ひさびさにハマッた漫画!霊が見えるだけの主人公と女の子までは普通のストーリーだけど性格悪目の霊をしばける相方的なのが出て来るのは面白かった!生霊がカウントダウンしてるところや刑事さんのバックボーンなど割と細かめな設定が簡潔に盛り込まれてるのが読みやすく良かったです。

面白い!

とても面白くて一気に読んでしまいました。
    題名回収も、最終話近くでは!とさせられました。
    人の死は、本人にとってはもちろん辛く悲しい、悔しい、怖い、いろいろな気持ちがあると思いますが、
    一人の死によって、その人の周りにいる人々に大きな影響を与え、関係性をも変えてしまいますよね。
    人の死を乗り越え、生きていかなければならないということを分かっていたつもりでしたが、改めて考えさせられる作品でした。

また、作者さんにとってこの作品がデビュー作!?
    しかも出産直後!!!???
    ということにも驚きと、応援したい気持ちでいっぱいです。
    ファンになりました!応援しています。

面白い以外の誉め言葉が出てこない

もっと早く読んでおけばよかった…!
    ホラー色が強そうだったので敬遠していたのですが、怖いだけじゃない。恋愛含むヒューマンドラマみたいで、むしろホラーが話のスパイスになってる。
    トモキくんの事故の瞬間とか、死因わかってるのに「あっ!」とか声出てしまいました。とにかく登場人物がみんな個性立っててリアル!
    途中で課金切らしたのでこれから続き読みますが、どう展開していくのか非常に楽しみです。
    作者さんのおまけ漫画も面白い!隅から隅までおすすめです。

面白いですよ!!

絵は好みがありますが、
    キャラクター描き分け出来てて、
    ストーリーも面白い!
    課金して、最後まで一気に読んでしまいました。面白かったです!

霊が見える主人公、泪。ヒロイン、まどか。途中から登場の神原くん。最初の印象悪いですが、とても良いヤツです(笑)

テンポも良くて、分かりやすいのも良かった!

事故で弟が亡くなり、その霊も見えている泪。でも弟の霊が現れる事にも意味があります。女子高生が殺 害され、憑いていた悪霊はカウントダウンをしていた。その悪霊が今度はまどかに。。
    最後、犯人がただ捕まるだけでなく、
    被害者達の思いが報われる終わり方でよかった!!ぜひ読んでみて下さい!

ジャンプ+からこちらへ。
    失礼ながら画力はまだ発展途上と思いますが、それがいい方向に働いているように思います。説明が難しいですが、不安定な絵により、より一層気持ち悪くなっているように思います。見えるだけの主人公、憑かれてしまう彼女、祓える友人、刑事さん、全員が事情を抱えています。始まったばかりですが、どう着地するのか、予測できそうで出来ないような…上手いこと裏切ってくれたら嬉しいです。

見たことのあるストーリーだが面白い

ネタバレあり

霊の見える主人公(吉川泪)が、警察官(東雲亜希)と協力して、凶悪な犯人から恋人(高岡まどか)を守る話。霊が見える主人公が出てくる漫画をよく読む人は、あまり新しい話だとは思わないはず。 この話は、神原省吾という、主人公とは違った才能を持つ人物が出てくるから面白い。神原は、除霊・降霊することができるのだが、普通の人は神原が何をしているのかわからない。しかし、吉川には普通の人に霊の存在を認識させる力がある。吉川はこの自分の能力を自覚していないが、神原や恋人の高岡との交流を通して自分の能力に気づくようになる。人との交流で人が成長する、というところがこの漫画のあたたかいところだ。私はこういうあたたかい漫画が好きだ。

ぞわぞわハラハラ

先が気になって全部読んでしまい、完結後でよかったと心から思った。
    則夫がちょっと不憫w
    みんなが情報共有してたら、事件はもっと早く解決したのでは…死体見つかってなくても周辺の事件と絡めて容疑者絞れそうだし、警察が弱すぎる…とかつっこみどころは勿論あるけど、そもそも省吾が本気出したら一発だし、細かい所気にしなければ本当に面白い。
    トモキの霊を両親に見せてあげて。。
    弟のエピソードは胸が痛すぎる。

広告で受けた印象とは全然違う話

よく広告に出てくるから無料分だけですが読んでみました。
    感動系かと思いきや全然違う!笑
    カウントダウンはらはらしてたのに割とすぐ除霊してもらえてよかった。けどまた出てくるのね。。。
    結局霊の正体はあの薬中男なのか、それだと分かりやすすぎるから全然違う人間の生霊なのか…
    続きも読み進めてみたいと思います!
    いずれ弟くんの感動ストーリーもありそう。

霊が見えるストーリーはよくあるけれど、伏線や謎解きの要素が多く、次々と読みたくなり一気に購入してしまいました!まさかあんなに早い段階で犯人の名前が出てたとは‥!完全にだまされました。最後はある意味リアルな、静かな終わり方だったかな。でも購入してよかったです。
    個性豊かなキャラクターとお別れがさみしくてアナザーストーリーも買ってしまいました。のめさんのストーリーも見たいー

by 壱太
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,903件