生者の行進

霊がみえる主人公が、悪霊に取り憑かれた幼なじみを助けるために奮闘していく漫画です。
    その悪霊が、とり憑いた女の子が死ぬ日までのカウントダウンをしていきます。
    結局犯人は幼なじみの女の子の兄の友達なのですが、人が人を妬んだり、歪んだ心で相手をおもったりするものが、(生霊みたいな?)主人公にとって悪霊のようにみえるのかなと思ったり、、。
    やっぱり1番怖いのは幽霊よりも生きた人間なんだろなと思わされました。

起きてしまったことの重みを感じる。

久々に漫画で寝不足になりました。こういう幽霊のとらえ方は初めてかも知れません。
    絵はたしかにもう一歩ですが、キャラクターデザインは良いので、登場人物に愛着が持てます。最終話読後、無性に名残惜しくなります。まどか、元気になって…(泣)
    生きている者も、死んでしまった者も、起きてしまったことによる苦しみを抱えてますね。真犯人の背景が100%は明らかにならないので余計不気味です。凶悪犯罪、どれも現実にやる人がいるからぞっとする。
    ダークな部分とは対照的に、高校生の初々しい胸キュンが、いい歳の私も楽しく読めました。またこの作者の作品を読みたいです。

つい読んでしまう

テンポが良いです。まだ最初ではあるものの登場人物それぞれに背景があるので、点で散らばっているものを物語の進行に合わせて線でつなげていくような印象です。

by FD2

見えるのね

私の母が以前病院に入院していたとき、大部屋だったのですが、斜め向かいに誰も付き添いのいないお婆さんがいました。
    ある日の夜中、ふと目をさますと、お婆さんの゙ベッドの゙脇に、白い割烹着の゙女の人が座ってあるのですが、暗くて顔が見えなかったそうです…
    不思議に思った母は、看護師長に話したところ、そういうことがあったら知らせるようにと言われたのです。
    その晩、また母がふと目覚めると、お婆さんの゙横には誰もいなかったので、気のせいだと思ったのです。しかし、病室の゙入口に目をやると。そこには白い割烹着の゙女性が立っていたのです。

たまたま広告で出て来て、ちょっと無料読もーっと軽く読んだら、全然止まれなくなりました。

ヤバい、108話まではポイントがない!と思ったら35話でひとつの話が完結。という流れで一気読みでした。
    逆に「もう終わっちゃった!」という印象でした。

怖いのやグロいのはまぁまぁ苦手なんですが、「わるいやつ」が懲らしめられるお話は好き。途中でギョッとする様な絵も出て来るのですが、そこまでドキドキせずに、寝るのも怖くない程度に読めました。

確かにこの漫画の中だけで言うと、お化けや幽霊より猟奇的な殺○犯の方が怖い。

トラウマを背負ってしまったまどかと泪の今後、関西ボーイと委員長の今後、泪が家族とどうなったのか…など、知りたい将来はまだまだいっぱいあったかな。
    とりあえず、35話まで面白かったです!

ホラーだけじゃない

自分はホラーが大嫌いですがこの作品はホラーとしての要素よりも、人間の生き方、社会問題のあり方に疑問やメスを入れるだけでなく、ヒトとしての慈しみ・情を訴えかける作品で、例外中の例外として最後まで読んでしまいました。
    最初の始まりは少年ジャンプのグランプリから始めた連載だったようで、怖い内容ながらも絵が完璧でない事が逆に怖さを軽減してくれて良かったのですが、途中からアシスタントが増え原作者の原画とはかけ離れて上手い絵になってからは原作者のアジがなくなってしまい残念でした。
    手慣れたアシスタントのお陰で少年漫画によくあるようなありふれた顔立ち、背景、タッチになってしまったのです。作品として読みやすいのかもしれませんが、別人の作品を読んでいるようで途中で面白さが半減してしまいました。
    が、内容とくに魂や霊が視える話は興味深いです。現実でもそういう人がいるので。

生きる事に希望を失わせない、他者への慈しみや愛情をもって生きる人を中心に描かれているせいで、ホラーですが後味が悪くない不思議な作品でした。

面白いのひと言。

めちゃくちゃ面白かったー!本編から番外編のリベンジまでこの数日で一気に読んでしまった!笑
    本編の主人公は泪とまどか、そして2人に関わっていたサブキャラの神原くんが番外編では大人になって今度は主人公に。この設定がほんと面白い!
    どんどん引き込まれて…予想もつかない展開や、あーそこで繋がるのね…!など見ていて飽きません。
    多分もう一回読みたいかな。
    もうドラマにして欲しいくらい設定がしっかりしていて、笑いもあり、ホラーあり、恋愛あり、絵もかわいくて、言うことなしの作品でした!
    ひとつだけあるとすれば、途中で購入ポイントが値上がりしてきたので星一つ減らしてます(汗)

面白い!が、、

この作品、面白い!
    更新される度に課金して最新話まで購読しています。

この作品に限ったことではないのですが、更新される速度が遅すぎると、前までの話を忘れてしまって、購読熱も下がってしまい、追購入する気が無くなってしまうことも。

これって、わたしに限ったことではないのかと思います。

作家さんも大変だと思うのですが、あまりにも次の更新までが長いと、熱は下がります。そのままもう、購読しなくなってしまった漫画もいくつもありました。

話は面白いですよ!
    次回作も楽しみにしています。

悲しいストーリー

タイトルに惹かれて読んでみました。
    ハッキリ言って絵は拙いです。表情がよくわからないので理解するのがちょっと時間かかるかな。
    最初の話でかなりグロい物を描きたかったと思うのですか、迫力が無くて作者の意図通りには恐怖は感じなかったです。
    ただ、ストーリーはよく考えられてると思います。まさかのコイツが悪玉だったのかと。
    あーまだ続きを読みたかったなーと。
    で、今日久々に覗いたら次のシーズンが始まっていたのでこれから読むのが楽しみです。

by Tmojiro

展開にドキドキ

何気なく読んだのにのめり込んで最終まで購入しました。なんというかストーリーの作りは幽霊が見えちゃうというファンタジーなんだけど犯罪に走った経緯とかサラッとしか触れてないんだけど、最後に犯人が両親に連れられて幼い子供に戻り死んでしまうシーンなんかはちょっと涙しそうでした。多くの極悪犯罪の裏には複雑な家庭環境があるんだろうなー。事件が解決してからもすぐにハッピーエンドじゃなく被害者は苦しむというのもリアルに近づけてあり納得できました。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,121件