あめゆきさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感しかない。

出来ちゃった結婚して5年、レスです。子どもが1歳頃に泣きながら気持ちを打ち明けて一度解消はしましたがその後はいつも私から持ちかける形での関係でした。
    それでも5回に3回は断られ、3回に2回はいけずに中断。行為に関してもDVDを観ながらで私を一切見る事なし、とても辛かったです。ですが忙しい、疲れてる、2人目のプレッシャーなんだと何度も言い聞かせ、自分が拒否されてる訳ではないと必死に考えながら2年、2人目を授かりました。勿論その後はありません。産後に暫くしてこちらから誘う形で一度関係を持ちましたがその後はなし。それ以外は特に不仲というわけではなく、むしろ周りには仲良しと言われる程で、私も主人に対して愛情があります。今後も別れる事は無いけど、ママ友達と夫婦関係の話題になると心が苦しくなります。自分はもう女としてはみられてないんだと、求められる事は無いんだと思うと寂しくて仕方ありません。
    でもみちのように子どもが居ない状態でなら即離婚してると思います。
    でも気持ちがあるから辛いんですよね。
    いつか変わってくれるかもしれない、肉体関係以外は特に不仲でもないし、、なかなか離婚という決断に踏み切れない、それは愛情ではなく同情なのか?色んな葛藤に揺れ動くみちの気持ちが痛いほど共感できて何度も泣きそうになりました。
    今新名さんに惹かれてく最中まで読み終わりましたが、もう旦那は捨てて分かり合える新名さんに行っちゃえ!と密かに応援してます。
    少なくともレスにはならないと思うけど(^-^;

面白いのひと言。

めちゃくちゃ面白かったー!本編から番外編のリベンジまでこの数日で一気に読んでしまった!笑
    本編の主人公は泪とまどか、そして2人に関わっていたサブキャラの神原くんが番外編では大人になって今度は主人公に。この設定がほんと面白い!
    どんどん引き込まれて…予想もつかない展開や、あーそこで繋がるのね…!など見ていて飽きません。
    多分もう一回読みたいかな。
    もうドラマにして欲しいくらい設定がしっかりしていて、笑いもあり、ホラーあり、恋愛あり、絵もかわいくて、言うことなしの作品でした!
    ひとつだけあるとすれば、途中で購入ポイントが値上がりしてきたので星一つ減らしてます(汗)

ハマる…!

最初はたまたま観たTVで知りました。死産課の回だったのですが自身も出産をしたばかりだったので重なる部分もあり思わず見入っちゃいました。それから原作コミックがあると知り元々会員だったここで読み始めると無料分を一気に読んでしまい、すっかりハマってしまいました。今ではドラマと原作を見比べながら楽しんでます。