漫画か癒し🧚🏻‍♀️さんの投稿一覧

投稿 1,201件 / いいね獲得 426件

妙にリアルで、怖くて重い作品でしたが一気に読んでしまいました。

被害者側の遺族の方はクローズアップされてTVで出てくる事があるけど、容疑者側はなかなか見ない。けれど、こんな思いをして追われて…っていう方はごまんといるんだろうな、と改めて思いました。しかも、被害者遺族からしたら、そこもまた恨む対象になる事も多い。
    自分が犯した罪じゃないから、幸せになる権利を持っているはずなのにね。

最後は、はるこが「なつことあきとは裏切らない最高の存在」だと気が付けて少し変わる事が出来て、本当に良かったです。弘人にそそのかされて罪を犯そうとした時にはどうなることかと思いましたが。

ただ、結局電車に轢かれた記者さんはやっぱり弘人に突き落とされたの?なんのためだったんだろう?

20年近く前、昼ドラで見てハマっていました。たぶんその後漫画も読んでいたけど、20歳大人になった分、また新鮮な気持ちで読むことが出来ました。

所々テーマが重たいところはあるけれど、人間の強いも弱いも全てが詰まった作品。
    杏ちゃんの不安定さから来る自分勝手さにイラッとしたりモヤッとしたり、振り回される大悟や藤くんに同情したりもしますが、最後は杏と大悟が一緒になれて本当に良かった!

多分、私はずっとこの作品が好きだし、子供にも読んで欲しいくらい!ドラマが再度見たいなー!

そして、永遠の大悟ファンです♡

大好きなこどちゃだったので、大人になったみんなが見れてとっても幸せ…。
    あやちゃん、太っちゃったのね(笑)でも剛くんと相変わらずラブラブっぽくて良かった!

あんなだった(笑)羽山がほんとにほんとに色々あって紗南ちゃんと愛を育んで来て、今でも変わらずお互い大事な人であり続けてくれていて本当に嬉しい。

大人になった今読むと、昔読んでた時とは思うことが全然変わってしまってて。相変わらず羽山はいいやつだなー、こんな人いたら好きになるなー、とか思いながら読んでしまうけど、昔より明らかに涙流しながら読んでしまうシーンが多かった。
    当時より深い内容だなー、って改めて思いました。
    本当にありがとうございます。

たまたま広告で出て来て、ちょっと無料読もーっと軽く読んだら、全然止まれなくなりました。

ヤバい、108話まではポイントがない!と思ったら35話でひとつの話が完結。という流れで一気読みでした。
    逆に「もう終わっちゃった!」という印象でした。

怖いのやグロいのはまぁまぁ苦手なんですが、「わるいやつ」が懲らしめられるお話は好き。途中でギョッとする様な絵も出て来るのですが、そこまでドキドキせずに、寝るのも怖くない程度に読めました。

確かにこの漫画の中だけで言うと、お化けや幽霊より猟奇的な殺○犯の方が怖い。

トラウマを背負ってしまったまどかと泪の今後、関西ボーイと委員長の今後、泪が家族とどうなったのか…など、知りたい将来はまだまだいっぱいあったかな。
    とりあえず、35話まで面白かったです!

無料話読み終わりました。

登場人物が全員なんとも言えない…。いや、元夫とその不倫相手以外は、基本的に良い人達なんだと思うんだよ?でも、ちょいちょい気になって。

カホは、何度もシンヤに同情しすぎ。やらなくていいことまでやりすぎ。
    伊織はイケメンなんだろうけど、優しすぎる?まだこれから心変わりするやろそんなんじゃ。と思ってしまって安心感に欠ける。
    カホ兄も不思議すぎてあまり魅力を感じない(仕事とかが今後明らかになれば分かるのかもだけど…)。
    親友も彼氏と別れた時のやり取りがなんとも言えず微妙。でもその後彼氏が何度も言い寄って来る度に「こんなカッコ悪かったっけ?」ってなるのはとても共感!!その時ってよく見えるからねー。

無理話終わって、気持ちがやっと通じ合ったのかと思ったら待つんかい!ってなりました。続きが気にならないと言えばウソですが、ポイント使うまではなぁ…という印象。

無料話しか読んでませんが面白かったです。

1つ目の話はヘドが出そうになりました。いじめって世の中に横行してるけど、さすがにその延長線上で人をあやめてしまった時、果たして人はこんなに冷静に悪びれもなく生きていけるんだろうか?結局自分が同じ目に遭って初めてされた側の気持ちが分かるしかないのか…?と悔しくなりました。まぁ、こいつらはそれでも、助かると思った瞬間にクソに戻りましたが…。一生苦しめばいいと思う。それだけの事をしたんだよ、って言う、強いメッセージ制を感じました。

2つ目は涙なしでは読めませんでした。息子を亡くし、追いかけるように自分たちで命を絶った両親。でも、またそこで残されたおばあちゃんの気持ちはどうなる?同じ気持ちにさせてどうするの!と怒りたくなる気持ちを押さえつつ、涙ながらに読みました。最後は家族3人が天国で一緒になっていて、それがおばあちゃんにも伝わればいいな、って思いました。

主人公へのツッコミどころは目立つけど、一生懸命さと不器用さが伝わって来るのでイライラはせず、セーフ。

清野さんのようなハイスペ男子が主人公のように不器用だけどマジメに頑張ってる姿を陰から見てて好きになってくれる、というお話。マジメに頑張ってたら見てくれてる人がいるんだなぁ、って思うし、こんなことあったらいいな♡っていういい意味での夢を見れるマンガかな、と思いました。

長年の失恋の痛みをイケメンが癒してくれるとちう、夢のようなお話です。

このお話は、いやいやもっと警戒しろ!と思う部分はちゃんと主人公が警戒してお金を払うからという理由で始まって行くので、すこしホッとしました。
    世の中の主人公はツッコミどころ多い時が多いので…笑

38話程度で終わりそうなので課金を悩みますが、紆余曲折あって最後はくっつく未来が見えてるならいらんかなーって思ったり…

無料話(22話)読み終わりました。

絵はかわいい。話の入って行き方おもしろい。ギャグ要素も案外多めでマル。

ただウブ過ぎて進展がなかなかなく、じれったい。そのじれったさがかわいい2人なのと、周りを取り囲む他のキャラもいい感じなのでイライラはしないけど…。
    こんな感じがまだまだ続くのかなーって思うと、少女漫画をウキウキしながら見れる年齢ではなくなった自分にはちょっと…という感じで。

ここでご馳走様します(笑)

高評価で話数も短かったので、無料の後サーっと読めました。

皆さんと同じく、6話を読んで『ん?』となり、1話から読み返し、『な、なるほど…』と思いました。

最後は、多分普通ならあまりありえない家族構成になってて、ヒモくんとも普通で。でも色んな形の幸せがあっていいよね…と思う終わり方でした。子供って、ママが笑ってないとほんと不安になるもんね…。

ただ、私は絵があまりにも受け入れられず、ごめんなさい、星3で入れました…。