みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)

ワオ!

うーむ!
    登場人物全てどれにも共感出来ないという、ある意味凄い作品!
    山田さんがどうして、こいつに尽くすのかが、まず理解できないし、(そもそも、主人公ブスだから、こいつブスだし、その上金かかるとかありえない!って思わないのかな?)その山田さんを利用しまくって、最後捨てるゴミな主人公もどうしようもないしね。
    とりあえず、山田さんが可哀想すぎる!って思ってしまったのと、実際の横領事件も、もしかしたらそんなに美人でもない奴に女もしくは男が貢いでいるのかな?って考えたら、なんか、切なくなった。

by 阿奈

なんでこんなに酷評なのか分からない…

一話目のソープ嬢になった子の話は微妙でしたが…
    (なぜ、得たお金でホストに仕返ししないで、貢いでくれた男を酷い目に合わせるのか)
    二話目の、パワハラの回は秀逸でした!
    欲を言えば、美人の同僚も堕ちれば楽しかったと思います。
    ところで、この回の主人公…女子サッカー界では超有名人のあの人をモデルにしてませんか(笑)?

最高に面白い。

なんでこんなに評価が悪いのかわかりません。胸糞悪いと書かれていますが、見かけばかりか心まで醜くなってしまった胸糞悪い女を描いた漫画なのですから、むしろ秀逸です。
    逆襲ってのは、自分を見下していた社会全体を恨んでいるから、的外れじゃないと思います。
    絵も上手い。人物の描きわけの出来ない少女漫画家とは違って。

面白すぎる!

どハマりしてます。
    10話まで読んだところ。
    一気に読まず、他を読んだりしながら、結局はまたここに戻って来て買って読んでしまう。
    9話10話の結婚詐欺師への報復はスッキリ。でもまさか殺しちゃった?? 完全犯罪でうまく隠してねっ。
    ブスキャラのレパートリーがすごい(笑)
    こんなに描き分けできるなんて尊敬です。
    人物も人間も背景も絵が超絶上手い。
    少しずつ大事に読みに来たいです!
    こういうの大好物!

とても見ていて笑えました。よくあるブスの人がよくある学生時代のいじめにあいそれでも自分がブスでグズだからと卑下しそれは社会に出てもなんら変わらずにいたとこにイケメンがあらわれるというありがちで分かりやすい内容に失礼ながらうけまくりました。さらにこれから復讐劇かなと思うとさらに楽しみです。ほんとはよくありがちな復讐漫画とかあまり好きではないのですがこの漫画はなんか笑える要素があるのでなぜか楽しみになりました。絵もかなり見やすく私的にはすごく好きな絵です。

絵も面白いしリベンジも面白い

表紙に惹かれて読み始めて、私が今まで読んできた復讐モノとちょっと違った面白さがあります。ブス系の復讐モノの多くは、ブスとされる主人公は中身が清らかだったり、くじけず前向きだったりと、俗に言ういい人的な中身の設定だと思いますが、これはそうとは限らないところが面白かったです。同じような作品に飽きた時にはとても面白くておすすめです。

漫画の世界くらい

このシリーズ、楽しくて最近ハマってます。
    レビューにひどい、なにもそこまで...みたいなのを何件か見ましたが、ここまでのブスは普通の顔の人の何十倍も理不尽な思いをしてるので、これくらいかわいいものかなと。
    絵もリアルで面白く、とても読みやすいです。

爆笑🤣超スッキリ❣️

ブスってわりには どこかでみたことのあるような顔の女性たち あからさまだったり陰湿だったりの嫌がらせをされていて まぁーひどい、かわいそすぎるわなんて見てました
    ところが これでもかってくらいにキッチリやり返すのよね
    うふふ めちゃ気分いいわ ブス頑張れ👍

悲しい腐女子たちの力強い物語。
    ブスに生まれたがためにその因果を背負い辛い思いをするヒロインたち。
    しかし、それだけでは終わらない!
    理不尽と知能的に戦い反撃する様は、ブスでなくても爽快です!
    女性目線だし、スッキリするしかなりハマりました。

復讐するは、我にあり

見た目で、判断されて、何故か不幸に、なり、その仕打ちを、他人に、やり返す。果たしてスッキリするのかな?整形手術の、方が良くない❓手、思ったの私だけ?えは、と、てもうまいだけに、ざんねん