• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

私の親も。

私の親もいとこ同士で結婚しました、恋愛ではなくどちらも売れ残ってたから。おばあちゃん同士が姉妹で小さい頃から2人遊んでたそうですが、母は男の子と遊ぶようなやんちゃだったそうです。いとこ同士は結婚出来ますね、だからヒロインがそこまで年下の男の子を意識しなくてもいいのではないのかなぁってちょっとイラッとしました。男の子も可愛い系を演じてて、嫌われたくなかったのかなあって思い、健気だなと思いました。

年の差恋愛

51話まで読みました。

この漫画は6歳差の恋愛物語。読んでいて村山由佳の小説 天使の卵 を思い出しました。あちらは8歳差の物語でしたが、どちらも年下彼氏君が身を焦がすほどの嫉妬で年上彼女に恋い焦がれるという共通点がある。読んでて『可愛いー!』と思うシーンがいっぱいあると同時に、自分の方が年上だからこその劣等感みたいな女性側の気持ちも共感できて読んでて面白かったです。

現在51話。今後の話の展開に期待します。

話は面白い

無料話分だけ読んでの感想です。
    話は面白いし、絵もきれいです。

ただひとつだけ気になることが…。
    時々、絵の軸がずれていてホラーに見えてしまい、話の本筋とは別のところでびっくりしたりヒヤッとしてしまいます。

特に主人公の女の子のアップのシーンで目の位置がずれていたり、左右のバランスが崩れていてお化けっぽく見えてしまい、マンガに集中できません。
    私だけでしょうか?

年下のいとこ

年下のいとこが上京して大学に通うことに!その為、一時的に一緒に住むことになる。
    年下のいとことジャレてたら、以前から好意があった為、エッチなモードになり、深い関係になる。年下のいとこにメロメロなぶりっ子主人公は、可愛くてナイスバディ。主人公にメロメロないとこは、急に男らしくなったり、可愛くなったり、ツンデレ。ありそうなパターンと思いながら、ツンデレな関係の2人の行方を読んでしまう!

たっくんの表情がいい

全話購入しています。絵は女性はアニメ寄りな気がしますが、男性は表情がキレイで色気があります。イトコで歳下という設定、逆に漫画ならではな事ですので気になりませんでした。内容は予測できるものです。会社の上司も手を出してくるあたりが私としてはありきたりで面白くないなぁと思います、個人的にはたっくんがせりかちゃんにゾクゾクくる表情が好きで笑。色々参加にさせていただきました笑笑笑

セリカと太一、ハッピーエンドになって欲しいけど、いとこ同士の設定がちょっと引っかかる。禁断というほどでもないが背徳感はある。なくてもいい設定では?ただの年下の幼馴染で良いのでは?!
    それはさておき、瀬尾さんによろめいてしまいそうな人もたくさんいるのではないかと思う。太一は、かわいいし一途だけど、瀬尾さんより太一がいいという絶対的魅力が感じられない(私は!)えっちシーンは魅力的だけどw。

カワイイ〜

設定は悪くなく、絵も見ていられます。
    たっくん(ヒーロー)が弱キャラからSキャラに変わるのは見ていてとっても楽しいです(-ω☆)キラリ

二人がラブラブてイチャイチャしてるのは、ほのぼの見てられるので安定感があるって言えます。

でも…正直長い!
    個人的には100巻超えて今更購入するのは辛いので、お試しと自分の好きなところあたりでフェードアウトしちゃいそうです。
    すみません。

スイッチの入りどころがよくわからないというか、たっくんの大人しい時とSなスイッチが入って豹変する時のギャップがありすぎて?ってなってしまいました。
    読んでいくと慣れるのかなぁ、、読み進めるか考え中です。

たっくんの今後が気になる!

無料分まで読みました。天使のようなたっくんがエッチの時はドSになるというギャップにびっくり!!私がせりかちゃんなら天使のたっくんが好きだったのに猫かぶってたなんてショック!となってしまいそうですが、せりかはそれもすんなり受け入れてたっくん大好きは変わらずだったのですごいなぁと。
    今後たっくんは徐々にドS率が高まっていくのかな?(笑)続きが気になります!

好き嫌い分かれそう

たっくんの感じが好き嫌い分かれそうだなという感じ。
    私は読み初めはよかったけれど、途中からたっくんの甘える時の感じがあまり受け付けなくなりました。。
    主人公も子供っぽくてなんだかなぁ〜と。
    10話まで読みましたがこれ以上はとりあえずないかな。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全3,903件