じゅびぁさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい☆

お試しして面白そうだったので、原作の小説を読んじゃいました…
    原作がよくまとまっているので、コミックスは原作にほぼ忠実によく書けていると思います。
    お互いに良家の子女なのでいろいろと面倒くさいことありまくりです。
    でも社長がいい!ゆりちゃんのことを考えて、しっかり待ってくれるので、見てる側からしたら愛されてるわぁ〜って感心しちゃいます。
    羨ましい…

良かった☆

オススメで出てきて、無料版を見てしまい、毎日楽しみにしながら読ませていただきました。

お仕事している人で、アラサーになると女性は少なからず雪乃さんの気持ちは理解できるんじゃないかな。
    結婚したくない訳じゃないけど一人でいる時間も楽しい。今から他人との生活を始めるとハードルが高い。
    そーだよね〜っと実感。
    がっつり労力がかかる。
    大変だもん。

でも、青島くんは自分の気持ちを大事にしたうえでの色々な対応をしてくれる。
    こんな出来た人いないでしょって思うけど、アラサーからしたら理想だよね。

凄く落ちることもなく、長すぎずとっても良いストーリーでした。

ちょっと期待したい

特集になっていたので、無料分を読ませていただきました。

展開が早いのでポンポン進みますが、ヒロインちゃんの気持ちはまぁ分からないでもないですが、男兄がまったく分からない状況で弟が出てきちゃった感があるかな。
    3話がどうなってるかわかりませんが、2話だけだと続きをポチろうかとはならないかな…
    せめてあと1話お試しでつけて、どーなってくるの?で繋げてくれたほうがいいんじゃないかと思っちゃいました。

サクッと

全10話でサクッと読めちゃいます。

ヒロインは30歳をこえて、彼氏と同棲5年。
    恋愛っぽくなくなってきたけど、まぁ居心地が悪くないからそのままきちゃったけど、周りは次々に結婚していっちゃう。
    自分では言えないけど、この先どーなるんだろうってモヤモヤしてる。

そんなところによく通っているバーのイケメンからアプローチ。営業トークかと思ったら、意外に本気?
    しかも、、、彼氏の友達だった!

同棲すると男の人ってこうなるよねってあるあるがいっぱい入ってるけど、結婚する気持ちがあるかどうかくらい自分から確認しないとダメなんじゃないかも思っちゃっいました。

まぁモヤモヤしてるところに、イケメンから好き好きアピールされたら落ちるよね(-ω☆)キラリ

完走☆

オススメに出てきていて、ちょくちょくポチッとしていた作品。
    毎日更新されていたので、少しずつですが読ませていただきました。

高校生と社会人で年の差が気になる桜子ちゃんと司さん。
    少しずつお互いの距離をつめて、とうとうゴールイン。
    子供も産まれて、あー色々あったけど良かった☆っと思いましたが…付き合ってるときの気持ちなんかは、まぁわかるけど赤ちゃんが産まれてからのエピソードいるかな?
    産まれて終わりでも良かった気がします。
    育児の不安までは要らなかったかな。

読みやすい☆

考えさせられた〜
    35歳超えると、親だったりまわりは結婚に対して言ってきたり、諦めたり、でも誰かと幸せにはなってもらいたいし…なんて思ってるんだろうなって感じてしまう。

仕事にいきると決めた訳でもないけど、恋愛は…って考えちゃうのもわかる。

恋愛以外の幸せもあるのもわかるけど、やっぱりってモヤモヤしちゃう。

この作品も触りはそんな感じから始まるのに、毎回キュンあり、クスッと笑えたり、マンガの楽しさがとっても詰まってました。

普段はメイン紙派なんですが、続きが気になるからポチッとしちゃいたい気持ちいっぱいです(*´ω`*)

面白かった

お試しを読んでみて面白かったので、無料分をあっという間に読んじゃいました。
    レビューの評価が高かったのですか、期待してみましたが期待通り☆
    最初のカナちゃんのお話はタイトル通りでとっても好きなお話。
    学生さんだし仕方がない部分もありつつ、大人になってもお互い色々引きずってる。
    分かる〜って思いながら、キュンキュンしちゃいました。

タイトル通り☆

タイトル通りの溺愛ストーリー。
    元彼が酷いけど、一緒に上京しちゃうくらい好きだったのに浮気されてるのにうっすらでも気付かないもんかね…

鉄さんも働いてるコンビニに通っちゃうって、ちょっとストーカー気味かな(^_^;)
    でもその後が良いからまぁ良し☆

なかなか

広告にて出てきたのでお試ししてみました。

偽装彼氏系のお話ってよくありがちなのかと思っていましたが、絵もキレイだしヒロインが自立してるのは好感が持てていいと思います。

お互いが色々抱えてて、今後の展開か気になるところ。

期待できる

職場と自宅のギャップは一人暮らしあるあるじゃないかな(*´∀`)
    まだキレイな方かもしれない(笑

比嘉くんがカワイイので、とりあえずまだ様子見だけど星4付けさせてもらいました。