みんなのレビューと感想「おろち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おろち

楳図かずおの世界が好きで。絵もすき。
    エコエコアザラクとかもみてたなぁ。
    いつも無理矢理感があって、わざとらしさと大袈裟な感じが大好き。

懐かしい

昔、昔に読んだのに、今でも古さを感じるどころか、むしろ新しい、
    色々な人に影響を与え続ける、偉大な漫画家だと思います。個人的に
    もう少し、因果応報であって欲しい感じがします。そこでマイナス星一つです。完成度は星五つ。

迫力がすごい

有名な作家さんの漫画も読めるなんてとてもお得。圧倒的迫力。内容はよく分からなかったけど満足です。また探して読みたいと思います。

うめずかずお、懐かしい。この独特の雰囲気、、、子どもの頃、ビクビクしながら友達の家で読みました。大人になってから読み返してもやっぱり怖いです。

楳図かずおワールド!

「おろち」は木村佳乃さんの映画で内容は知っていたけれど、やはり原作漫画はホラーの迫力があって面白かった。

独特の絵のタッチ

以前から読んでみたかった楳図かずおの漫画が読めるだけで感激。
    独特の絵で、ストーリーに引き込まれてしまいます。

表紙の絵が可愛くて、無料があったので読んでみたら作者みてビックリ!!
    その瞬間、怖いやつか…とドキドキして読みました。ホラー怖いです。絵もストーリーも。

子供の頃怖くてたまらないのに、やっぱり読んでしまう、そんな作品でした。改めて読むとおろちは可愛い!し、ストーリーも深くて楽しめます。今はコンプライアンスとかが厳しすぎてこういう作品は生まれてこないのが残念ですね。

by nontaka

独特の世界観

初めの方はちょっとわけわかんないなぁと思いながらも読み進めていました。読み進めて行くうちにちょっとこれ、怖い(いい意味で)‼️なんだこれ、面白いって感情になりすっかりはまってしまいました。無料分終えたのですが、おもしろいです。ってゆうか、面白くなって来たって感じです。

久しぶりに楳図先生の作品を読みましたが、相変わらずの独特のリズムと世界観にグングン引き込まれました。
    子供の頃に読んだ楳図作品はトラウマものの恐怖で、子供心に刷り込まれましたが、おっさんになって読んでみると、楳図作品がどれだけ人間心理を深掘りしていたのか気付きます。
    好き嫌いの差が出る作品だと思いますが、一読することをお勧めします。

by Joker