ナンシーリーさんの投稿一覧

あるあるだらけ(笑)

子育て中に起こる出来事がほとんどうなずける様子がとても面白い。ここではほぼワンオペっぽいですが、パパさんの悪口もなく一生懸命子育て頑張ってる姿が描かれてるので読み進めてとても気分良くなりました。子育て中の方はそうそうってうなずきながら子育てもひと段落した方ならそうだったなぁって思い出したり、まだ子育てしてない人はこんな事があるんだぁってみんなが楽しく読めると思います。

タイトルはゾッとしますが

読み進めて行くと現実問題視されてる事ばかり。もし自分の子供もこんなだったらプロにお任せしないとどうにもならない事もあるんだろうなぁと思いました。精神を病むなんていつでも誰にでも起こりうる事、それに背を向けて蓋をしてしまう世の中、解決にはならないですね。救いきれない程の人数が悩み苦しんでるであろうこの国でも1人でも救える手立てがあるのなら救ってやってほしいと思いながら読みました。
    無料分しか読んで無いですが、まだ先も読みたいと思います

知らなかった世界

病気を治療する所もあれば緩和する所もありますよね。死と向き合って生きていかなければいけない人、それを側でケアして行く人の日常なんだろうけど、この作品を読むまで考えた事も無かった。この絵も好きです、この絵が少し話しの内容を緩めてくれて内容がスッと入ります。リアルな絵とかだったらちょっと怖い話になりそう。こうゆう世界はもっと多くの人たちに知ってほしいです。

天職の方もいると思いますが

自分の身体を商売道具にして生きるのはとても大変な事でもありますが、考えようには1番経費のかからない商売とも言えます。が、風俗の世界がとても煌びやかな世界のように描かれてる場面もあって他の方も心配されてますが、これを見て風俗への憧れをもってしまう方もいるんではないかと思います。もちろん職業は自由であってよいのですが、身体を売る事が悪いとまでは言いませんがとても健全だけの世界ではないと思うのでただの物語として読むのはいいですがね・・・若い子に読んで欲しくないです。

羨ましい話しじゃないですか

10歳年下の幼なじみから好意を寄せられてて出戻りしてもなおも好きでいてくれるなんていいわー。10歳年下とか現実にありえないと言う方がいらっしゃいますけど、30代半ば過ぎ40代の女性の恋愛にはよくある話しですよ。私の周りでは現実的です。40も超えてる私からしたら本当羨ましい話しで先がわかっていてもキュンとして面白いです。

おもしろいね

表紙の絵は私的にはそそられないんですが、話はなかなか面白いです。私も10年付き合いその間8年同棲してた人と別れた経験があるから重ねて読んでました。ハッキリと意見を言う登場人物達。日本人にはあまり居ないタイプですが、こんな風に言えたらどんなに楽だろうかとも思います。スラスラと読み進んでしまいます。

知って欲しい現実

これはただの漫画では無い気がします。私も犬や猫、インコなど飼ってた経験はありますが、ちゃんとこの子達にも気持ちはあります。虐待されたり、育児放棄されたりする子達が沢山いるって現実です。ただ可愛いってだけで動物を飼ったりしないで欲しいとおもわされる話しです。本当に、ある話しだと思います。

とても美しい話し

単に男同士の恋愛話しかと思って読み進めてましたが、とても美しい人間愛を感じました。ヘルパー男性の真っ直ぐで自分の気持ちを出せる人と車椅子で自分を惨めに思ってる人、それぞれの気持ちかとても美しく描かれていてスッとは入り込める。まだ無料分しかよんでないけど先が気になるので最後まで読みたい

優しくふわふわした感じ

霊の話しなのに怖い感じがなくて霊感がある方の本当の話なのかな??マリアさんに会ってみたいと読んでると思って来ます。だけどこの手の話しの割にちょっと物足りなさを感じます。怖い感じが、全然なくてへーそうなんだぁって終わる。フィクションとノンフィクションを交えて物語を作って欲しいです

独特の世界観

初めの方はちょっとわけわかんないなぁと思いながらも読み進めていました。読み進めて行くうちにちょっとこれ、怖い(いい意味で)‼️なんだこれ、面白いって感情になりすっかりはまってしまいました。無料分終えたのですが、おもしろいです。ってゆうか、面白くなって来たって感じです。