みんなのレビューと感想「赤と黒【電子限定かきおろし漫画付】」(ネタバレ非表示)

きたああああああああああああああああ

タイトルとちくるっててごめんなさい
    m(_ _)m
    大好きな作品沢山あるけど、小町せんせの「ROUGE」は5本の指に入るくらい大好きで、実は密かに大和さん(表紙の人)に惚れてました(笑)
    まさか矢萩さんと絡むとはΣ(゚Д゚)
    小町せんせの作品大好きなんですが、基本的にハピエンまでを書くって感じがするんです。短編多いし。
    それまでの二人やとりまく周りの心の動きとか、二人の距離の縮め方とか、無駄な説明、台詞がない。必要最小限で読者の想像力、妄想力を煽る。
    私はそれが堪らなく好きなんですが、ROUGEは続編見たいなあと思ってたんです。
    そしたら!!!!!キタ!アフターストーリー!
    出来ればROUGE読んでから読んで欲しい
    表題に関してだけ言えば別に読んでも読まなくてもいいけど、でもやっぱりROUGEから読んでぇぇぇぇぇぇ
    ROUGEの後日譚はタブンこれで終わりっぽいかな?長門(ROUGE攻め)と藍(ROUGE受け)が幸せなえっちできるようになったから
    藍のトラウマとも折り合いついたっぽいし

大和さんと矢萩さんはまだまだこれからです。惹かれ合ってるんだろうなって感じするけど、お互い自覚があるかどうかもビミョー、あ矢萩さんは自覚あるかな?
    だからえっちを連想させるようなところも記憶にないのに、小町せんせの絵はドキドキする。
    目線、口元、指先、後ろ姿

完結買う派なんですが、入荷見てポイント買いに走りました…そんな予定じゃなかったのに_| ̄|○

こんだけ書いてなんですが、完結するかもぅ少し話数出てから購入でもいいかも

長文お付き合いありがとうございましたm(__)m

by shosho

『ROUGE』読んだら必読❗

『ROUGE』の三年生、大和と由紀夫の話です‼ROUGEが面白いと思った方はきっと彼らの話があればいいなと思ったはず。
    長門と藍の物語のバックグラウンドでこんなドラマが繰り広げられていたなんて❗ROUGEで描かれていたシーンも別の角度で描かれていて楽しみ倍増。

舞台は大和達の家業、極道の世界。長門達より大人っぽく、貫禄と色気が半端無いです。6話時点でまだエロはありませんが、元々ストーリー・雰囲気重視なのでどんな風に気持ちを通わせるのか、どちらが攻・受なのかも楽しみです。

ROUGEのキャラは他にも魅力的なキャラばかり。一年生の信濃もチラッと出ただけですがインパクトありました。シリーズで他キャラのストーリーも読みたいなぁ。

7~12話は長門達のその後、甘々LOVEです🎵

ROUGEのスピンオフ

ROUGEを読んだことがある人は絶対買いです。(読んだことのない人もぜひ!)

『大和と由紀夫の話』と『長門と藍のその後の付き合いのお話』です。相変わらず美しい絵。

前作がスゴく好きだったけど、今回まさかの組み合わせで、もしかするとこちらの方がもっと好きかも知れないとか思ってしまった。

二人ともヤクザの家に生まれ育ち、頭もキレる。
    なんとなく薄暗い背景と、二人とも気骨のある男らしいタイプのため、静かに物語が進んでいく感じがまた淫靡な雰囲気を醸し出してるような気がします。

今、12話目で長門と由紀夫の関係に大きな進展はないけど、この二人が付き合ったら官能的だろうなと期待が膨らみます。

早く続きが読みたいのと、長門周辺の友達ももっと絡めば面白そう。

最高です‼

ROUGEのスピンオフです。

桂先生は本当に絵もストーリーも綺麗で、
    登場人物も色っぽくて素敵。
    セリフなくても、目線だけでぐっとくるものがあります。
    ぜひROUGEを見てから読んで欲しいです。

大和はなんとなく気になってたから嬉しい‼
    しかも相手がクールな矢萩なんて。

今回は途中で終わってしまったので受けや攻めのような関係は全くないので、続きが気になってモヤモヤします。
    楽しみが一つ増えていいですけどね

by 真睦

2巻出てますー

赤と黒2、結構前に出てますがなかなか配信されないのが本当に残念。他のサイトではとっくに配信されているので。。
    忘れてます?
    とモヤモヤします。

シリーズ『rouge』のスピンオフ、助けてくれた大和たちのお話です。
    (7話以降は『rouge』の2人のその後が入っていて、嬉しい。)

早めに続話の配信お願いします。

そう、
    これ位モヤモヤしちゃう程面白いです!
    オススメ。

若くして組の将来を背負う大和と共に生きることを決め盃を交わした由紀夫。
    まだこの時点で二人に体の関係はありませんが、微妙な空気を漂わせてる感じがもどかしくてたまりません。
    入荷された「明日世界が終わるなら」を読むために復習で再読しましたが、何度読んでも最高です。
    大和と由紀夫の親の話しですが、是非「明日世界が終わるなら」も読んでほしいです。
    色々繋がるのでオススメです。

作家さん買い

作者さん?作家さん?
    とにかく良いです。絵に雰囲気があるのでそれだけで、ハマります!
    ストーリーは、rougeを読んだ方が良いのかな?読まなくても絵で、どハマりする人が多いと思いますが、多分この作家さんの、独特の絵やテンポに、本当やられます。

次々と次の作品を読みふけってしまいました。また新しい作品が出たら買います!

by #®️

かっこいい

由紀夫も大和も色気があってかっこいいです。
    最初の頃は幼い感じがあってこのままいくのかちょっと心配でしたが。
    早く続きが読みたくなりましたが、じっくりと読み返したい気もします。

ヤクザものは話の構成がぐちゃぐちゃになることがよくあるのですが、割りと分かりやすくシンプルでした。

今のところ、脇役?の話が主だったので、今後の展開が楽しみです。

つづきが読みたい❗

久々に思い出したので、読んでみました。やっぱりいいですね~(笑)ルージュがすごく良かったから続編?が、配信された時は、心の中でガッツポーズでしたよ🎵でも、つづきが配信されない。全然されない。まだ出てないのでしょうか?すごく楽しみにしてますので、なるべく早くお願いしたいですね。

やっぱ良いね!

皆様の仰る通り赤と黒読んで、ルージュ読んでまた戻って読みました。
    大和カッコいい。
    藍、美しすぎ。長門デカい。太一結構好み。
    大和と長門のスケールでかすぎ、かっこよすぎ。
    極道に生まれたからにはの覚悟。初めて本物の愛を知った藍。
    手のひらの温かさを知って良かった。
    大和と矢萩のこれからも気になる。