【ネタバレあり】しーちゃんのごちそうのレビューと感想

昔むかしの癒しなホームグルメ

私の祖父母も昔の食卓に出ていたものを聞いた気がします。お魚は今は高く牛丼や豚肉は安く、皮肉だな。しーちゃんのお家と今の現代食のウチとたまに交換してほしい!シュークリームに牛丼ポークソテーと新鮮なお魚料理と交換してほしい!

すごく愛されてる

しーちゃん、お父さんとお母さんだけでなく、ご近所さんからものすごく愛されてる。昔の話だけど、出てくるご飯もとても美味しそうで、しーちゃんに食べさせたい、という愛情が大前提で用意されていて、温かい気持ちになります。子供って、こうやってご近所さんみんなで見守りながら大切に育てるのが本当は理想だよなぁと思ってしまいました。

ほっこりします

子供の頃読んでいた「なかよし」のたかなし先生の小さい頃のお話。昭和の古き良き人情と、今はなかなか買えない、おいしそうなひと手間かかった料理にほっこりします。

しーちゃんのお話

しーちゃんの別のお話からとんできた。
    この時代はよかったなあ、
    と思わせてくれる、
    あったかくて優しい物語だ。

無料分を読んでいます。
    時代が古い設定なのでしょうか?
    ご飯を釜で炊いています。でも、そんなご飯食べられて羨ましい。いつも、忙しいのを理由に簡単にご飯を済ませてしまいますが、食事って大切ですね
    食育という言葉があるように、ごはんが子供を育てるのだなと改めて感じました。

ほんわかとしたマンガで気持ちモヤモヤになるようなもっていかれるマンガばかり読んだあとに読むと癒されます。ごはんも美味しそうに描かれてて刺激はないのだけど読みたくなります。

食育の原点!!

これぞまさしく食育の原点!!と思える漫画!!家族の喜ぶように心を込めて丁寧に食事を作るお母さん!!そして、この昭和の時期にこんなに家事や子どものことで気が利いてすぐに動けるお父さん!!家族や街の人から愛されて、のびのび育つ子ども!!美しいく美味しい物語!!

しーちゃんへの愛がいっぱい!

しーちゃんが本当にご両親を始めとして、ご近所の方やお友達に愛されているんだなぁと、読んでいてほっこりします。出てくる食べ物はどれも今では普通のなのにとっても美味しそう!古き良き時代を垣間見させてくれる素敵な作品でだと思います。

美味しそうな顔がいい。

しーちゃんが食事を美味しそうに食べる顔がすごく良いです。両親やご近所さんとの温かいふれあいなど、気持ちがほっこりします。

絵が

めっちゃ独特!!好き嫌い分かれるね笑しかし読んでたらお腹すく漫画だわ!(^^)!小学校のときの懐かしい情景が目に浮かぶ😁😁