みんなのレビューと感想「つまり、アレ。」(ネタバレ非表示)

理想の夫婦!

1話目を読んだ感じでは夫婦仲がマンネリしてきて、ケンカばかりするドタバタ系の内容なのかなーと思ったのですが、めちゃくちゃ仲良し夫婦!

意見や考えの違いがあっても、きちんとお互い言葉にして伝えあって、何だかんだあっても最後はイチャイチャラブラブ。
    なんて羨ましい、理想の夫婦!

絵も可愛くてストーリー展開もテンポよく、ギャグっぽいのも入っててとても読みやすかったです。
    そして夫のツトムがめちゃくちゃイケメン!!おまけに優しくて嫁大好き。
    なにそれ、ズルイ!
    私もこんな人と結婚したかった~。(笑)

レンタルで読みました。
    自分、夫婦やめて早13年…その間で再婚したいとも特に思わなかったのに、この作品で「なんか、また夫婦やってみたくなったかも」とホッコリ。
    それぐらい素敵なお二人です♪
    お互いがちょっとだけでも相手を思いやったり、好きなんだって実感させられたり…でささやかな日常もハッピーに過ごす姿は、読んでるこちらまで温かい気持ちになります。

by 真朱

ハズレなし!楽しいよ!

ほのぼの夫婦のお話し。
    私も結婚してるけど、やっぱ漫画は夢を与えてくれますね。何でツトムこんなイケメンかなー。イケメン過ぎるでしょー。それでもって嫁一筋とか。なつみが羨ましいよー。色々な日常を描いていて、どれも最高のギャグと癒しのほのぼの感で締めてくれるので安心して読めます。

横山真由美先生の「あれ」が面白い!ちなみにどの作品もめちゃくちゃ面白くてどんどん読みたくなるから!ご期待ください!

アレって

使いますよね。彼氏と長いから詳しく話さなくても通じてはしまうのですが、やっぱりちゃんと話をしたいと思う気持ちがありますから、ラインとかに言葉が足りないとか文句書いちゃったんですよ今日は。そしたらアレするからいいだろ?とまたアレという言葉を使われました。このマンガは実体験が多くて頷く事が多いにあります。

甘々で面白い

大学時代から付き合って結婚したナツミとツトム。長年の付き合いで「アレ」で会話が成り立っている事に疑問?不安?を感じたナツミ。「アレ」抜きで会話しようと提案するが、それって結構難しかった。

だけど、なんだかんだで今だに甘々な2人がとても可愛いです。

まだ無料分だけですが、読み進めたいです。

面白い。大好き

この夫婦好きです。日常のちょっとした会話、生活が描かれていてかなり共感できますし、なりより会話のリズム感がいい。事件性とかはないけど、サクサクあっというまに全話読みました。旦那さんも格好いいし、奥さんも可愛く描かれていて嫌みもなく、絵も好みです。新しいの出たらすぐ読みます。

楽しい夫婦!

結婚十数年目、結婚生活とは楽しいばかりじゃないということは嫌というほどわかっています。
    でもこの漫画は本当に楽しい&羨ましい。
    何をしても2人なら楽しめるんだろうなー。
    とても微笑ましくて大好きな漫画です。

でも独身の方、これはフィクションですので誤解なさらぬよう笑

仲良し夫婦の日々のじゃれ合いという感じで山や谷はありませんが、『あるある?』を上手く描いてるので読んでいて楽しい。(パンツ交換まではそう無いけどw)
    こんな美男美女がこんなおマヌケなコトを!って感じで笑えます。
    好みの絵柄でテンポも良いので次はどんな話かと楽しみになりました。

by mikan52

この夫婦めっちゃ仲良くて羨ましい。
    理想的ですよね。
    「あれ」「それ」だって通じ合う仲なんて素敵と思っちゃう。
    一緒にダイエットしたり、
    つい公衆の場でも、お尻触り合ったり
    このラブラブな感じいつまでも続いてほしいです。

数話完結だから読みやすいのもいいですね。